历史吧 关注:3,907,173贴子:70,736,857

回复:为什么现在不用字辈取名了?

只看楼主收藏回复

我这边还是字辈的 不过下一代有没有不知道 因为我是这一代最大的 还没对象

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端126楼2024-03-29 23:45
    我们家还在用啊,我这一辈都有字辈在名字里。不过下一辈不太好听,我不打算加在名字里

IP属地:北京来自Android客户端127楼2024-03-29 23:53
      你好,我在用

IP属地:北京来自Android客户端128楼2024-03-30 00:02
        我这里用
        爷辈祥
        父辈是茂
        我辈是春
        不过是结婚以后才有 还有字

IP属地:广东来自Android客户端129楼2024-03-30 00:20
          有啊,我们这还在用,

IP属地:广东来自Android客户端130楼2024-03-30 01:05
            老家,跟我同龄的大家基本都是辈份在中间,但是学校同学没见过好用字辈的

IP属地:浙江来自iPhone客户端131楼2024-03-30 01:57
              以后就渐渐消失了,我现在就知道我下一代是啥字,再往后就不知道了。想传也传不下去

IP属地:山东来自Android客户端132楼2024-03-30 05:13

IP属地:浙江来自iPhone客户端133楼2024-03-30 06:28
                  我爷爷那一辈都是炳字辈,我爸取名那时候开始就不用了

IP属地:浙江来自iPhone客户端134楼2024-03-30 06:40
                    我还是,不过往下的族谱断了,不知道是什么,我爹属于是被捡过去的,我也跟着姓,还有族谱的辈分,可惜就是不知道后面是什么了,就知道祖籍是河北深县的。

IP属地:辽宁来自Android客户端135楼2024-03-30 08:03
                      用啊,我就有三个名字,身份证一个,家谱一个,乳名一个,你敢信我乳名用到现在

IP属地:上海来自iPhone客户端136楼2024-03-30 08:36
                        我们家从来都不用

IP属地:山西来自iPhone客户端138楼2024-03-30 09:41
                          我们家都是按照族谱取名字的...

IP属地:英国来自Android客户端139楼2024-03-30 10:09

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端140楼2024-03-30 10:20
                              我这辈还用的 不过我好像是整个村同姓里唯一一个没用那个字的。 下一辈就不知道了。 然后下一辈我也没有认识的。比较近的这几家就我一个男的

IP属地:河北来自Android客户端141楼2024-03-30 12:50