戒烟吧 关注:734,819贴子:11,254,800

期待今后每一天都是无烟的

只看楼主收藏回复

时隔三年后
再次选择无烟
今天算无烟后“头七”
不太好受的一周
但本次心理建设较强
除睡眠中断外
其它戒断反应还好
本来不在想在发帖
但看了看之前的帖子
记录对未来是有意义的
所以还是决定
记录无烟的每一天

IP属地:安徽来自iPhone客户端1楼2024-03-17 20:37回复
    本来真的无脸看之前的帖子
    但还是强迫看完了
    之前的点点滴滴都是真实存在的
    对现在的戒断反应会有参考意义
    虽然戒烟革命一直未成功
    但之前也的确减少了很多吸烟量
    可能这就是纪录的最大意义吧
    ———————————
    2013-02-17:【每日打卡】No Smoking ...
    2014-11-11:无烟的日子
    2016-11-21:屡戒屡败,屡败屡战 2018-01-14:屡戒屡败,屡败屡戒,终生持戒
    2020-11-11: https://tieba.baidu.com/p/7081957289?pid=136335101142&cid=0#136335101142

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2024-03-17 20:44
    收起回复
      加油,我也戒好几次了

IP属地:俄罗斯来自Android客户端5楼2024-03-17 21:41
      收起回复
        从思想意识上改变对吸烟价值的错误认知,是顺利戒烟的最好方法!
        ……什么“吸烟乐趣爱好享受”,什么“吸烟精神慰籍寄托”……。无非就是用吸入尼古丁来刺激大脑,强制分泌多巴胺、内啡肽啥的,以获得“平静、愉悦和欣快”的感觉。
        ……当我知道尼古丁刺激的同时,还在强力抑制伤害我自身的分泌功能,是抢班夺权是劫持,我愤怒过后豁然开朗了——我根本就不能允许有这样的“刺激”,我完全不需要这样的“刺激”。
        好在戒烟认知告诉我:只要坚持3周左右不再抽烟,体内尼古丁便几乎排尽,人体自己的分泌功能也在迅速恢复正常。
        哈哈……戒烟可以夺回自己的主动权,能够恢复自己的分泌功能,我干嘛还要继续抽烟!
        ……更何况不抽烟,就不再牙黄口臭讨人嫌,就不再惴惴不安“口粮”不够,也不用担心禁烟和涨价。
        更可喜不抽烟,就不再伤害家人亲朋和自己,还余下几个W的“烟钱”,可以买甜的咸的,它不香吗!
        ……
        什么戒断反应,什么减量限烟,在我明明白白的清醒面前,在我激情兴奋的开悟之中,都成昨日黄花,都将灰飞烟灭!
        ……
        于是,我们在戒烟吧,你劝我帮一同持戒,前呼后拥一路欢歌。
        终于,甩掉了尼古丁的绑架,我的多巴胺、内啡肽……自身的分泌功能早已具足!

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-03-17 21:44
        收起回复
          运动是最好的良药
          下着小雨带孩子爬山
          下山后无偿献血400ml
          感觉真的很舒服

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2024-03-17 21:59
            用心里暗示戒烟

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2024-03-18 04:23
            收起回复
              加油,无烟生活每一天,健康路上你我他

IP属地:山西来自Android客户端10楼2024-03-18 12:34
                只要心里种下了戒烟的种子,就迟早有一天能戒。。

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2024-03-18 15:26
                  无烟第9天
                  工作日烟瘾时不时袭来,尤其是下班一个人开车,还是要多运动

IP属地:安徽来自iPhone客户端12楼2024-03-18 22:21
                    无烟第10天,在本轮戒烟前就买好了“替烟棒”,说下感受,没有任何缓解作用,唯一的作用就是吸的时候有凉凉的薄荷味,跟口香糖效果差不多。瓜子呢,大概吃了3、4包,吃起来有点停不下来的感觉,建议如果要吃,请选择原味的,不是太上火。再然后呢,网上买了“胖大海系列花茶”,想起到润肺作用,虽然味道不算太好,但感觉还是有点用的,可以试试。当然了,运动是必不可少的,每天就想办法运动!

IP属地:安徽13楼2024-03-19 14:35
                      超兴奋!多年未跑步,今晚直接来个400米✖️8圈。惊讶到自己了,虽然配速很慢,但步伐一直未停…

IP属地:安徽来自iPhone客户端14楼2024-03-19 22:05
                        无烟第11天,一直让自己保持动起来节奏,努力完成每日各项运动指标,戒断反应已经好转很多。当然尼古丁还会时不时跑来,继续深化认识,学习吧里内容,强化“吸烟无用“意识。

IP属地:安徽15楼2024-03-20 08:38
                          修改了贴吧用户名,希望牢记无烟的这一天,空气是多么清新

IP属地:安徽16楼2024-03-20 16:34
                            今晚对大宝发脾气了,这两天工作上也对同事语气有点重,切记要控制好情绪,更不能以此复吸。
                            夜跑还是没有晨跑习惯,接下来还是调整为晨跑吧,争取早睡早起。

IP属地:安徽来自iPhone客户端17楼2024-03-20 22:44
                              无烟第12天,大多时候已感受不到烟瘾,只是偶然来袭时有些猛烈,挺过几分钟就好,吸烟是一点用没有的,最关键是一支烟就会前功尽弃。
                              这两天专注力放在了锻炼上,不仅仅是跑步也包括力量训练,希望这一次在戒烟的同时,也加强锻炼。
                              PS:昨晚对大宝发火产生了后果,早上老师说他在班上扔东西还拿棍子打同学.......

IP属地:安徽18楼2024-03-21 11:19