素食吧 关注:1,035,185贴子:2,736,856

素食吧一群反串

只看楼主收藏回复

我已经吃素六、七年了,这是受母亲和信仰的影响,我们家是信佛的,比较纯粹拒绝食肉!加上我年幼的时候见过村里人杀猪屠狗的场景,给我留下来恐怖的印象,真是童年梦魇。吃荤不是吃肉,我也吃猪油、葱姜什么的,这只不过是为了我的身体健康罢了,但是对于动物的肉体,不知道你们是怎么下得去口的,你能想象动物吃R类尸体的场景吗?恐怖吗?害怕吗?换位思考你再想想你进食的不就是动物的尸体吗?!!!

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-03-14 17:55回复
    我承认有些素食主义者太魔怔了,有点强人所难,显得自己道德多么高尚,他们也不过是借素食主义者的名头谋取名和利罢了

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-03-14 17:57
    收起回复
      我感到悲哀,因为我是一个真正的、纯粹的素食主义者

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-03-14 17:58
      收起回复
        我明白人类需要食物来生存、繁衍,千万年来,人们都是将其他动物群体当做食物一样看待

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-03-14 17:59
        收起回复
          不知道动物怎么来的,是不是一群吃货无限生,然后更强的吃货就开始吃肉了?

IP属地:山东5楼2024-03-14 18:03
          收起回复
            但是我想说随着人类社会生产力的进步,农业生产大幅度提升、进入新世纪人类食用森林肉的现象也大幅度缩减,这正是人类膳食结构优化、精神进步的提现。人类食用动物肉体不再是兽类般的食用,而是开明的生存所需,,科技在进步,总有一天我相信人类不需要再食用动物而补充基本营养物质。管住自己贪婪的嘴,这也是佛教阐释的贪嗔痴的罪恶,不再为了口腹之欲而伤害其他动物!

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-03-14 18:05
            收起回复
              总有一天,你们的后代也会成为素食主义者,这是大势所趋,社会生产力、食品科学不断提升、进步导致的

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-03-14 18:11
              收起回复
                我现在励志当吧主,等我等级到了,我就申请当吧主,倒时候革新改吧面貌,成为真正的交流素食的地方,而不是吵架、引战的地方

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-03-14 18:24
                收起回复
                  。。。大家的观点和你恐怕不一样,当然能好好说话就是好朋友

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-03-14 18:41
                  收起回复
                    。。。那么如果以后合成肉的技术成熟了,你会吃吗?君子不入庖厨,都这么说,不过也没见哪个君子不爱吃肉

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-03-14 18:44
                    收起回复
                      现在确实不怎么吃森林肉了,但是这是因为现代养殖业已经大大进步了,人们不依靠打猎了。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-03-14 18:47
                        没有匕?

IP属地:河北来自Android客户端14楼2024-03-14 18:47
                        收起回复

IP属地:北京通过百度相册上传15楼2024-03-14 18:52
                          收起回复
                            可是当你吃素时,你实际上吃的是植物的尸体,而且是以腐烂的尸体和排泄物为养分生存的

IP属地:北京来自Android客户端16楼2024-03-14 18:58
                            收起回复
                              没事,我们尊重吃素的习惯,过几天吧主就出来了

IP属地:山东来自iPhone客户端17楼2024-03-14 19:04