文化吧 关注:39,050贴子:507,429

都微信时代了,为何还要浪迹于贴吧?

只看楼主收藏回复

常来,职责所在,也是服务的初心没改。放不下的还是过往,曾经的种种经历,种种的人。
每天签到,如和尚撞钟,也是修炼。
来来往往的新ib,留下的不多。
林间隙地原来如此安静。
来过的人们小憩后,都去到了怎样的远方,可否安好?

来自Android客户端1楼2015-02-01 08:08回复
    短平快不是文化的特征,,

2楼2015-02-01 17:00
    收起回复

来自iPhone客户端3楼2015-02-01 17:27
        习惯了而已_——

来自Android客户端4楼2015-02-01 20:33
        收起回复
          我等。。。贴吧如鸡肋。。。一时舍不了。。。

6楼2015-02-02 11:32
          收起回复
            好啊

来自Android客户端7楼2015-02-02 18:52
              呵呵,如今金风也有暮色苍凉之叹了。
              犹记得你说过的一句话:我确是船到江心画浆催,总向岸边,依依柳成行。(不知道是不是原句了,呵呵)
              我以前总说贴吧也好、论坛也罢,其存在的意义本质在于交流,而交流的本质则是人,如今故人渺渺、新人少少,别的吧不确定,文化吧确是已成死水之潭,然现今的网络发展形势,贴吧看不到希望所在(管见)。
              微信之流大兴,但我也觉得短平快的微信之类,相对于曾经的贴吧,更没了交流的意义,其快餐形式,最终只能让其代表的文化更加浅显,也许到将来就没了文化的起码象征了。

IP属地:河北8楼2015-02-03 09:01
              收起回复
                今日无事,索性多啰嗦两句。
                现在回想当年来贴吧时,之所以留下并快乐的享受着,简单来说:就是坐在屏幕前,有想说的话、想表达的东西,发出来,而在屏幕的那方有人与之呼应,这应该是君子之交和同仁道和的归属感或者情感。没有现实的权欲乱流影响,交流的更多的是思想和情感。贴吧的好处在于,彼此的文字都明白的留在那里,屏幕两边的人都明白的坐在那里,也许是同时也许不同时,但文字同在,交流的亲切感就同在。而且当初的贴吧,交流的更纯一些,情感更深一些。较之更早的QQ之类,贴吧不仅仅是简单的聊天,多了些形而上的属性,而这些恰是吸引人的所在,如果仅仅是聊天唠嗑,更早的QQ摆在那里,它更早的失去了交流的意义,所以后来它发展群、发展其他的一些东西。
                现在的微信,其实和当初的QQ并不差多少,改了名字,更新了方式,更快捷、更方便,所以现在很兴盛了,但怎么兴盛也摆脱不了QQ的本质。而只是多出了更多的利益所在。但如果网络里的交流也被利益所充斥,那人们还去哪里找寻一处休闲地?呵呵,徒劳而已。

IP属地:河北9楼2015-02-03 09:13
                收起回复
                  现在贴吧的人为什么少了?或者说为什么如我们文化吧这里的人少了,死寂了?
                  我觉得不管是故人还是新人,都还是有相同的本质的。
                  其一,曾经的那些故人,还年轻,情感还热烈和纯真,所以释放出来,彼此交流,正好迎合了那时贴吧的春天。如今很多人都奔波忙碌在实际的利益里,红楼梦里有句话说的很好“不是东风压倒西风,就是西风压倒东风”,每个人的时间和精力有限,你追求情感和惬意,就得放弃一些现实的权益;你追求现今时代的金钱和物质,就得放弃单纯的理想和梦想。而相对于这两者,更多的人还是更注重现实,毕竟身边的压力处处紧逼,不是所有人都能无视或看淡的。
                  其二,现在的新人来的少,因为相对于以前的人,他们更追求实际了,或者说他们更适应现在的主流思想了(微信时代,无信仰的时代)

IP属地:河北10楼2015-02-03 09:24
                  收起回复
                    这个话题不错啊,呵呵,我置顶了,谁看到有兴趣了,欢迎各抒己见。

IP属地:河北11楼2015-02-03 09:31
                    收起回复
                      这就好比使用过智能手机之后才发现诺基亚功能机的质朴刚健,我们看待贴吧之于微信时的态度,正如年轻小伙子面对一位德高望重的老人之于一个外表漂亮的小姑娘一样。

来自手机贴吧12楼2015-02-03 21:33
                      收起回复
                        熟人成圈,意味着生熟有别,意味着开放度降低,意味着不受情感关系限制的公共交流机会变少了。互联网的公共话语平台被窃窃私语所取代,是好是坏,大家评判。

来自Android客户端13楼2015-02-04 04:38
                          我是不请自来滴,脸皮厚没办法滴

14楼2015-02-04 05:05
                          收起回复
                            西北悬天一片云,乌鸦落进凤凰群,不知哪里君来哪里臣,一揖到底拜排琴

15楼2015-02-04 05:07
                            收起回复