枢木朱雀吧 关注:21,721贴子:357,986

【庆生舞台剧】枢木朱雀吧2013年剧献 -- 无事生非〈Ⅲ〉

只看楼主收藏回复

我爱你,比爱大海、天空和歌唱更强烈,
我爱你,比我活在世上的日子更久远。
你只为我燃烧,像远方寂静中的一颗孤星,
你是一艘船永不沉没,无论是在梦中,在波浪中,还是在雾中。
我爱你全出于偶然,星眸一闪,一见衷情,
我看见你犹如突然睁开了眼睛的盲人
惊奇于世上已经有了如此精美的造型
地上是如此丰盛,土耳其宝石与绿松石交溶。
我记得。我记得你打开书,翻动着纸页微微作响。
"哪怕心灵反映的是一块冰,也无妨吗?"我问。
你对我璨然一笑,眼望着远处,凝神。
我爱――爱我的爱情,并为所爱的人歌唱爱情。
又是一年7·10,又是一度庆生会,
今年的剧本,是以莎翁经典之作《无事生非》为蓝本,
以CG作品中角色为人物而构造的有爱剧目。
什么?我没有听错吧——
如果你没有读过原作,那实在是太好了!
就请以邂逅初恋一般的心情,来欣赏这出诙谐爱情剧吧!

1楼2013-07-12 19:10回复

* 观看须知 *
    请注意,本帖只为舞台剧演出所设,
    只允许演员及剧务工作人员发贴回复。
    如果您想对本剧发表即时感想,
    请来此贴:http://tieba.baidu.com/p/2449034050

2楼2013-07-12 19:10

[ 边境城镇·街道 ]
      —— 藤堂镜志朗,扇要上 ——

3楼2013-07-12 19:14
        【边境的温度与气候,就像是一个性格怪异的姑娘,如果非要具现在某个真实存在的小姐身上的话——那么这里的白天就像尤菲小姐的温柔笑容,夜晚就像CC小姐尖刻嘲讽。刺骨的寒风从矮楼之间的空隙透入,穿过灯光昏暗的街角,仿佛要直透入人的骨髓里去。作为常年需要夜班巡查的人,我早已经习惯了这一切,当然,与忍耐同时习惯的还有着并不入心的抱怨。】
        这样的夜晚还真是冷。

4楼2013-07-12 19:15
          【听到同事的抱怨,仿佛受到了不良的心理暗示影响,手攥成拳凑在嘴唇旁清咳了几声。一双黑亮亮的小眼珠子在压低的帽檐下向四周窥视,除了灯光、雾气和如鬼影般摇摆的树影,这里似乎再发现不了什么值得关注的可疑之事了。】
          毕竟已经过午夜了,街道上已经看不到人了。

5楼2013-07-12 19:16
            —— 基诺及卡诺恩上 ——

7楼2013-07-12 19:18
              【无人的大街上,安静的只能听到脚步声和自己努力平稳的急促呼吸。看着拉着自己的人,心里的怒火再也压制不住。挥开卡诺恩拉着自己的手,抓着他的领子,从他大吼】
              喂,卡诺恩!你们这么逼着我这么做实在太过分。

8楼2013-07-12 19:20
                【从杰雷米亚边境伯府邸匆忙地潜出,拉着基诺在无人的街道上疾行,也不知过了多少时间,直到周身完全是深夜的静谧后,才停下脚步喘息。没想到一直老实跟在后面的青年突然发作,大声冲自己吼了起来。】
                [这个笨蛋!这么大吼大叫,万一被好事者注意可怎么办?!]
                【恼怒地将自己的衣领从基诺手中挣脱出来,厉声呵斥道】
                适可而止吧基诺!难道为修奈泽尔殿下排忧解难不是你的责任吗?!

9楼2013-07-12 19:31
                  【蹲在地上懊恼的抓抓头发。】
                  无论如何,我照你的话做了,但我实在太后悔了。
                  [该死的,当初怎么就会答应着这种事。]

10楼2013-07-12 19:33
                    先闭上嘴吧,这样的午夜,你想惊动已经熟睡的人们,叫他们知道我们做下的事情吗?

11楼2013-07-12 19:36
                      【一条暗巷中,闪过两条人影,形迹十分可疑。他们停在巷尾争吵,我隐约听到了修奈泽尔殿下的名讳。多年的从警经验使我警觉,在穿堂而过的朔风之中,嗅出了阴谋的气息。扇要打了个哈欠要继续向前巡视,我忙扯住他的脖领子,将他扯回巷口,隐藏与一对巨大的垃圾桶之后。】
                      嘘……那两个人,这里面一定是些什么阴谋。

13楼2013-07-12 19:40
                        【从兜里拿出装钱的袋子,随意晃了晃满脸的嫌恶。】
                        我从修奈泽尔殿下那儿拿到了五百块钱,可我一点也不开心,更觉得这些钱是罪恶的。
                        [这种肮脏东西为什么会有人那么在意]

14楼2013-07-12 19:43
                          【听着基诺的话,心里莫名腾起一股邪火。】
                          [听听你说的话,难道我是贪图钱财才同你一起犯下这事的吗?!做都做了,如今摆出这种大义凛然的姿态,你又想指责谁呢?!]
                          够了,你大可以把这钱还给我,主意是我出的,你这么不情不愿的,我何必同你平分。不过,不管拿不拿这份钱,你做了不义之举,可是铁一般的事实。

15楼2013-07-12 19:45
                            【把手中的钱袋扔到卡诺恩的脚边。】
                            那么我再也不要见到这些肮脏的钱。
                            【说完转身继续赶路。】

16楼2013-07-12 19:49
                              【弯腰捡起脚边沉甸甸的钱袋,心底闪过一丝惊诧】
                              [他倒在这个节骨眼上硬气了些,不过,我不会给他洗脱负罪感的机会]
                              【对着基诺就要离去的背影,故意冷笑着说道】
                              哼,这我可不大相信。

17楼2013-07-12 19:55