枢木朱雀吧 关注:21,719贴子:357,976

回复:【庆生舞台剧】枢木朱雀吧2013年剧献 -- 无事生非〈Ⅲ〉

只看楼主收藏回复

【没有回头也没有转身,面无表情的回话。】
你这种卑鄙的小人有什么资格怀疑我!

18楼2013-07-12 19:57
    [卑鄙?卑鄙有卑鄙者的通行证,高尚有高尚者的墓志铭,你若是高洁无瑕,又怎么会做我计划的棋子。]
    【尖锐的目光笔直射向青年的背影,既然基诺故作清高,就让我用语言更加地刺痛他。】
    呵,不过演一场戏,你真叫我见识到了什么是胆小。去跟侍女谈个情话而已,你却畏首畏尾,要不是我暗中紧盯,今晚要让奥德修斯和朱雀瞧见的一场幽会可就被你的怯懦搞砸了!
    你怕什么?他们不过是在殿下的带引下预先站在远远的地方,瞧他们离去的样子,难道不是将尤菲米娅的不忠信以为真了吗?

19楼2013-07-12 20:01
      【被卡诺恩的话刺痛,转过身直视对方盈满不屑的双眼】
      正是因为如此,我才无法原谅自己、你还有殿下!你可有看到奥德修斯的怒火和朱雀的痛苦,他们发誓要在明天早上预定的钟点,在婚礼的教堂里,把晚上的见闻当着尤菲米娅和旁人的面宣布,出她的丑,叫她成为一个永远没有丈夫的女人。
      [这是多么可怕的事情啊!对一个善良而满心爱情甜蜜的少女而言,对我爱人亲密的友人而言!天哪,我做了多么可怕的事情!而卡诺恩,上帝,我赌誓他片刻也未感到羞愧和后悔,这个魔鬼!]

20楼2013-07-12 20:04
        【我的猜测果然没错!他们竟然要玷污边境里最纯洁无暇的百合花,无论他们是谁的人、奉了谁的旨意行事,公正严明的执法者是不会放任任何阴谋在眼皮下发生的。与扇要左右形成包围之势交替前进,在临近两人时大声一喝:】
        我们用奥德修斯的名义命令你们站住!

21楼2013-07-12 20:07
          【多年的配合使我们之间的默契天衣无缝,区区两个小年轻又怎会是我们的对手!很快制服了两人,随着清脆的铐响,他们已经难逃天网恢恢。】
          去找黎星刻大人吧。一件最危险的案子给我们破获了。

22楼2013-07-12 20:07
            【其中个矮的那个不停地向我们解释,这其中可能有什么误会,他们敢以上帝的名义发誓,自己绝对是遵纪守法的好公民。我想,他们应该庆幸自己并没有遇到真正的基督教徒,否则这样的谎言足以使他们接受狂热教徒最残酷的惩罚。】
            别说话,乖乖地跟我们去。

24楼2013-07-12 20:08
              【看着眼前一脸严肃的两个男人,知道这场可笑的阴谋已经败露,明明是恶行被人揭露,心里反而松了口气。】
              呼,很好,这下我可以澄清真相了。

25楼2013-07-12 20:09
                [居然会在这种时候被人撞破,简直滑天下之大稽!]
                【狠狠攥紧拳头,咬紧下唇。不甘与懊恼在心底翻滚,因基诺毫无抵抗的就范更加沸腾。】
                可恶!真是倒霉!
                【最后,无数欲冲出口的诅咒汇成了这一句低沉的咆哮。】

26楼2013-07-12 20:12

[ 杰雷米亚宅邸·私人客厅 ]

通过百度相册上传27楼2013-07-12 20:35
                    —— 杰雷米亚偕黎星刻、周香凛同上 ——

28楼2013-07-12 20:35
                      【已经和管家一起将宾客的座位次序改了四次,却还是不能让所有人都满意。在所有人都忙得连问好的时间都拿不出的时候,我却不得不接待这么两位正直的警官,他们的脸色比神父还要严肃,让人无法拒绝这次会面。不过但愿他们不要拿鸡毛蒜皮的小事来烦我,我已经被这些事烦得够了。微微皱眉,露出得体却又疏离的神色】
                      朋友,你有什么事要对我说?

29楼2013-07-12 20:38
                        【由于自己过分刚正的脾气,虽为边境伯所任用,却并非最得其信任和欢欣之人。这位沉湎于声色犬马的大人,一心只关注税收和舞会,假如不是有人造反闹到其宅邸门前,他是绝不会对附近的治安多半分关注的。不过,这一次的事件非同小可,即便知道自己的处境和事实是如此情况,亦还是不能免除叨扰讨嫌一回。被边境伯的仆从引入他的私人客厅内,双足并拢以立正之姿,向其行了一个极标准的军礼:】
                        杰雷米亚先生,我有点事情要来向您告禀。

30楼2013-07-12 20:40
                          【这位警员的诚实是我一向信服的,但他的废话太多这一点也毋庸置疑。他现在就算说出个天大的案子,我也会让他自己看着办的,虽然我并不希望出什么大事。不耐烦地揉揉眉头】
                          那么请你说得简单一点,因为你瞧,我现在忙得很哪。

31楼2013-07-12 20:41
                            【虽然看出边境伯的不耐烦,却依然与身前的黎星刻警官站得一般笔挺,在执行任务时要与星刻大人同进退共存亡,表现出如同男子般的坚毅果敢,这是香凛作为女性军人不想输给别人的尊严与职责。听到殿下的吩咐,便一脸严肃地汇报道:】
                            杰雷米亚先生,我们的巡警昨天晚上捉到了两个坏人。

32楼2013-07-12 20:41
                              【难道你们之前每天晚上捉到的都是好人吗?果然就是这种无关紧要的事,幸好他们不是我家里的厨子,不然恐怕每次拔一根鸡毛都要来找我来汇报一句。表情略微放松。然后朝着正专注凝望自己的主人视线回以客气的微笑。】
                              我可要少陪了。

33楼2013-07-12 20:42