枢木朱雀吧 关注:21,720贴子:357,974

回复:【庆生舞台剧】枢木朱雀吧2013年剧献 -- 无事生非〈Ⅲ〉

只看楼主收藏回复

【指了指金发青年面前的口供纸,自从十年前有个酷爱以咬人来报复仇家的罪犯上告我们有刑讯逼供的情况后,边境这里开始采取让重案犯人手写口供的做法问讯。从这方面来说,我喜欢阴谋犯、诈骗犯等有文化的嫌疑犯,他们是这条新规的最好执行者。我看着他们写完了个人档案,其中那个金发的年轻人竟然愿意主动坦白,这正是我想要的。】
好,你说吧。

152楼2013-07-13 01:12
    【抬起之前一直低着的头,一字一句的交代自己的罪行。】
    我被迫捏造了中伤尤菲米娅小姐的谣言,修奈泽尔给了我钱。

153楼2013-07-13 01:16
      【修奈泽尔……堂堂二皇子竟然会做出这样的勾当,真令人难以置信。不过,围绕着继承权的争夺向来以阴暗龌龊为实,这些贵族皇子们光鲜亮丽的衣着和俊美迷人的皮相之下,究竟包藏着怎样的祸心,这并非我等草民可以窥见的。只是,法律就是法律,真相就是真相,我不能让这样的阴谋在这块纯洁的土地上蔓延下去。点了点头,算是认可了他的良好态度,鼓励道:】
      说详细点。

154楼2013-07-13 01:19
        【听到警吏大人的问话,不等那人开口,便一拳砸在桌子上,义愤填膺道:】
        那个犯人说朱雀和奥德修斯殿下听了他们的话,准备当着众人的面前把尤菲米娅羞辱,不再跟她结婚。

155楼2013-07-13 01:19
          【如果事情是真的,那么这桩勾当实在太下作了。听到藤堂的叙述,眉心紧锁,厌恶地摇了摇头。】
          这的确是恶毒的犯罪。

156楼2013-07-13 01:20
            【从外头街道急匆匆跑了进来,方才在教堂门口看到的混乱真令人愤怒。如果我手里有足够的证据,一定会跳出来为尤菲小姐说话,证明这朵边境百合的清白!可是我并没有将自己的职责和身份全部忘在脑后,如今只能先来看看警吏大人的进展:】
            我已经听说了。尤菲米娅已经这样给他们羞辱过,朱雀也已经拒绝跟她结婚。
            【还好,黎星刻不愧是经验丰富的老警吏,我已经听到他们的审讯过程了。心里有了底气,声音也洪亮起来,拍拍胸脯道:】
            黎星刻大人,把这两个人绑起来,带到杰雷米亚家里去;我先走一步,把我们审问的结果告诉他。

157楼2013-07-13 01:21
              【对扇要的一腔热血报以鼓励一笑,转向狱警道:】
              来,把他们铐起来。

158楼2013-07-13 01:22
                【罪行确凿了,这两个心肠恶毒的家伙!不理会面前犯人的激烈挣扎,回头对下属厉声道】
                把他们交给——

159楼2013-07-13 01:22
                  【一路听着基诺向审讯者坦白,气得浑身发抖。】
                  [蠢材,成事不足败事有余!]
                  【眼见几个巡警已经抽丝剥茧地将来龙去脉整理出了大概,计划到这一步完全失败。手臂被那两个巡警抓住,接下来,自己就会被带去面见杰雷米亚和奥德修斯,然后为这罪行受到严惩,永生不得翻身了。】
                  滚开!
                  【奋力挣扎着,虽然手臂上的力道一点没有放松,也知道这是徒劳无功,但高傲的自尊仍然不能允许自己面对一败涂地的惨状。】

160楼2013-07-13 01:23
                    【一身罪恶的人还敢如此嚣张,这样的范例并不少见。只是他们的结果大多以悲剧收场,如今的暴躁,算是审判之前最后的呐喊了。轻蔑地望着不知悔改之人,斥道:】
                    你还是省点力气叫喊吧。你必将接受惩罚!

161楼2013-07-13 01:23

[ 杰雷米亚宅邸·回廊 ]
                      —— 杰雷米亚及罗伊德上 ——

通过百度相册上传162楼2013-07-13 01:26
                        【疾步穿行在有点昏暗的走廊里,紧跟着前面的杰雷米亚,没想到婚礼上居然会出现那般戏剧性的场面,一向严谨稳重的义兄此刻脚步凌乱,恐怕心里也是一片混乱。】
                        [虽然很不擅长应付这种场面,但怎么说呢,啊啊,果然还是要说些什么吧。]
                        义兄,别看我平时游手好闲,看人还是很准的。我相信尤菲米娅是清白的,她一向个好姑娘,你可不要这么快被打击到啊。

163楼2013-07-13 01:29

【带着丰富知性与教养的声音依然沉稳,听起来已经从昨天的震惊中恢复了常态。不过在稍微拧起的眉下,浅色的双眼却显得像无底渊,找不到一丝平静的感情】
                          我很高兴你愿意相信,但是此刻我并不能说她能经得起你的信任。

164楼2013-07-13 01:31
                            [哦,顽固脑子的杰雷米亚又来了。]
                            【虽然钦佩义兄的为人,但他一根筋认死理的这种性格,也让人头疼不已。】
                            你可是她的义父,自然应该去相信她。

165楼2013-07-13 01:31
                              【双手握拳收紧,声音突然夹杂了苦涩】
                              我心里觉得尤菲米娅一定是受人诬谤;我要叫朱雀知道他的错误,也要叫奥德修斯殿下跟那些破坏她的名誉的人知道他们的错误。

166楼2013-07-13 01:32