孙笑川吧 关注:5,816,103贴子:169,484,194

回复:现在风口变了,都在说节约用水是伪命题

只看楼主收藏回复

全中国人十年泼水节用的水可能都没有京✌🏻浇一周高尔夫球场用的水多

IP属地:湖北来自Android客户端133楼2024-04-25 14:27
    跟节约粮食其实是一个概念的,你节约下来的东西,并到不了缺它们的人那里。本质就是省钱。自家用水爱咋咋,但免费的公用水故意浪费,倒也没必要,用多少是多少,你能占啥便宜……

IP属地:广东来自iPhone客户端134楼2024-04-25 14:35
      我节约一辈子也不如工厂关停一小时,我为啥要把这水省出来让工厂多开一小时呢?

IP属地:湖南来自Android客户端135楼2024-04-25 14:42
        得了吧,有钱人用一天,比我用一年都多

IP属地:辽宁来自Android客户端136楼2024-04-25 14:44
          不是有水循环么新疆缺水和云南泼水节有啥关系

IP属地:江苏来自Android客户端137楼2024-04-25 15:01
            说泼水节浪费水的纯纯挠瘫,有钱人高尔夫球场一次浇水要浪费多少水捏?老百姓泼泼水过个节还被指指点点

IP属地:江苏来自Android客户端138楼2024-04-25 15:05

IP属地:广东来自Android客户端139楼2024-04-25 15:12
                又当牛马又省这省那的牛马的一生也是绝了

IP属地:四川来自Android客户端140楼2024-04-25 15:12
                  我一年用的水比得上北京高尔夫草坪一个月吗

IP属地:浙江来自Android客户端141楼2024-04-25 15:13
                    我平时节约用水,管好自己了

IP属地:安徽来自Android客户端143楼2024-04-25 15:15
                      水龙头一直开着就赚了?这叫损人不利已

IP属地:辽宁来自Android客户端144楼2024-04-25 15:31
                        水的问题在于污染,而不是什么浪费不浪费,你把水泼到地上水就不参与水循环了?污染的问题又不是小老百姓管的

IP属地:北京来自Android客户端145楼2024-04-25 15:33
                          节约都是伪命题。你节约了又怎么样?有人在挨饿你节约的粮食和水到的了他们手里吗?到不了。
                          大部分人都只是节俭而已,不愿意浪费不愿意多花钱。
                          再说了开银趴的时候没叫我凭啥节约要拉上我我洗个脸洗个澡浪费水又能浪费到哪去?没水了责任也不在我头上

IP属地:陕西来自iPhone客户端146楼2024-04-25 15:48
                            自己节约和教别人节约是两码事
                            自己浪费和看别人浪费也是两码事
                            没必要人云亦云,看到别人浪费自己节约就觉得亏。

IP属地:贵州来自Android客户端147楼2024-04-25 15:48
                              节约用水是一种中华美德,外面不管,但家的是为了节约水费。水费用无情的升高抽走,一样的水,费用不同

IP属地:广东来自Android客户端148楼2024-04-25 15:55