素食吧 关注:1,035,231贴子:2,737,366

我是因为经历过这事,对肉食无法下咽

只看楼主收藏回复

我是因为经历过这事,对肉食无法下咽
Vegetarian auspiciousness
清代新疆有个妇人进山砍柴,不幸被一群叫做“玛哈沁”的流民抓住,绑在树上,升起火堆,并割下一块大腿肉就要吃。危急之时,忽然听到一阵火器声响,人声喧腾,马蹄声乱。流民以为是官兵攻打来了,丢下妇人都逃走了……
妇人得救后,发现原来是附近军营士兵放马,用鸟枪打野鸡时误中了马尾巴,群马皆惊跑进山里,士兵们喊着追马,想不到机缘巧合之下救了妇人一命。
妇人从此开始吃长素,她对别人说:“我不是拜佛求福的人。可天下的痛苦莫过于割肉了,天下的恐怖,莫过于被绑住等待割肉了!我每见屠宰生灵,就想起自己受宰割时的痛苦,想到那些众生,它们的痛苦恐怖也必定如我一样,所以我无法下咽。”
这话也可以告诉世上贪吃肉类的人啊。
出自:《阅微草堂笔记》
戒杀诗
宋·黄庭坚
我肉众生肉,名殊体不殊。原同一种性,只是别形躯。苦恼从他受,肥甘为我须。莫教阎老断,自揣应何如。
[宋] 陆游
血肉淋漓味足珍,一般痛苦怨难伸。
设身处地扪心想,谁肯将刀割自身。

IP属地:广东1楼2024-04-10 06:40回复
    要让娃娃多长高一寸 就要多喝牛奶多吃肉。———毛爷爷

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2024-04-10 07:25
    收起回复

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-04-10 07:38
        玩原神玩的

IP属地:山东通过百度相册上传5楼2024-04-10 07:39

IP属地:江西来自Android客户端7楼2024-04-10 07:42
            请问你说的这些附近士兵也是吃素食吗?

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2024-04-10 07:56
            收起回复
              清代的妇人?明白了,你是裹脚老太太

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2024-04-10 08:11
                什么虎狼之词 把家里的蟑螂拿到外面倒掉?你那么善良为什么连蟑螂的安息之地都不愿意给?

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2024-04-10 08:13
                收起回复
                  这仨货名字就是匕,纪晓岚,黄庭坚,陆游。都吃荤

IP属地:天津来自Android客户端11楼2024-04-10 08:30
                  收起回复
                    前来+3

IP属地:上海来自Android客户端12楼2024-04-10 08:39

IP属地:河南来自Android客户端14楼2024-04-10 08:45
                        我说我同意你信我吗

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-04-10 08:47
                        收起回复
                          那还吃植物的肺和肠胃,连生殖系统都吃

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2024-04-10 09:20

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2024-04-10 09:40

IP属地:陕西通过百度相册上传18楼2024-04-10 09:51