化学吧 关注:1,316,563贴子:11,306,694
  • 13回复贴,共1

我被氢氟酸沾到了两根手指,半导体行业

取消只看楼主收藏回复

我被氢氟酸沾到了,拆HF.TANK的时候,因为是超纯水管,以为是超纯水,拆下来溅到了手套,手套发黑,慌忙下,脱手套时,指尖可能沾到了49pa 氢氟酸,小一段时内,出现了刺痛感,手指无腐蚀伤口,外表正常。太慌了忘记了第一时间冲洗,去医院(30分钟内)用葡萄糖酸钙还是啥的,冲洗了,给了一盒葡萄糖酸钙。感觉不靠谱。随后返回工厂(1个小时内)冲洗了六氟灵,不知道有没有用,。随后返回酒店用葡萄糖酸钙进行了冲泡(3个小时内),并根据领导要求,去了陆军附属第一人民医院,西南医院进行了(6个小时内)葡萄糖酸钙指尖注射进行阻断,当晚有疼痛,手指肿胀,葡萄糖酸钙外敷,第二天又去了医院,手指指甲盖有一点发黑,有肿胀疼痛感,此外外表无变化,医生说还好,指甲之前因为没有发黑,故没有拔除,本应拔除。葡萄糖酸钙外敷中。现在是第三天凌晨,手指指甲黑色部分无扩大,手指无水泡,无坏死发黑。但是肿胀感明显,摁下去发疼,触觉正常。
————————
本人作为一个萌新想要请教8u老哥们几个问题
————————
1.指甲盖发黑是氢氟酸造成的吗?
2.有疼痛感是否需要继续进行葡萄糖酸钙阻断(中和)注射
3.关节处现在有点不太灵活,不知道是因为疼痛or肿胀or氢氟或葡萄糖酸钙注射造成的嘛? 食指有点弯曲不了。
4.葡萄糖酸钙需要注射剂类型的进行外敷吗? 瓶装食用的可以吗?断药了
thanks #氢氟酸#

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-01-07 04:46回复
    ps:刚开始去医院进行冲洗时使用的是碳酸氢钠静滴瓶。
    2.疼痛感大概什么时候会彻底消失呢。虽然比第一天减轻了,
    3.我是不是该跑路呢,
    比较苦恼,我还不想截肢。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2023-01-07 04:53
    收起回复
      最后一张因光线原因发黑,颜色触觉触感正常,但是发肿。8u们,帮帮20多岁的孩纸吧,我看好多人说要截肢,我好怕,

IP属地:上海来自Android客户端3楼2023-01-07 04:59
      收起回复
        我这边除了医生建议的泡葡萄糖酸钙外,准备了综合维生素,纯牛奶,葡萄糖酸钙片200粒。一把西餐餐具用来吃水果,,本人第一次使用贴吧,第一次发帖,如有冒犯之处敬请谅解,后续也会时不时更新。
        十分感谢大家的帮助和建议。
        请大家小心谨慎对待危险物质,万分小心,远离或者尽可能避免接触危险物质。

IP属地:上海来自Android客户端48楼2023-01-07 18:18
        收起回复
          本人浸泡1.5个小时得到的乳白色溶液。

IP属地:上海来自Android客户端49楼2023-01-07 18:36
            葡萄糖酸钙会从指甲缝里冒出来,疼痛感继续减轻,本来手指不能弯曲,现在可以弯曲,医生让我在泡几天。

IP属地:上海来自Android客户端98楼2023-01-08 15:29
            收起回复
              再次随笔。
              本人去的是国内排行第一的烧伤科医院。
              不会截肢。
              疼痛感减轻,指头可以用力了。手指可以自由活动。基本没有疼痛感。摁压有疼痛感。还是产生氟化钙。

IP属地:上海来自Android客户端194楼2023-01-09 13:41
              收起回复
                我去医院看了,葡萄糖酸钙湿敷注射,测骨密度。没了!!!!!
                我去过医院了。不要再说去医院截肢了。

IP属地:上海来自Android客户端236楼2023-01-10 09:41
                收起回复
                  跟昨天差不多。木木的。没什么疼痛感。摁下去感觉正常。感觉需要时间。

IP属地:上海来自Android客户端273楼2023-01-11 10:55
                  收起回复
                    确定好了就停更和差不多退出贴吧。
                    没素质和老色批比较多。。。

IP属地:上海来自Android客户端280楼2023-01-11 16:53
                    收起回复
                      有一只手指木木的感觉消失了,有点痒痒的。
                      另一只等待恢复中,指甲盖发黑停止。

IP属地:上海来自Android客户端297楼2023-01-12 20:44
                      收起回复
                        🖕🏻已经几乎感觉不到异常了。
                        食指有烧伤导致的那种触感异常的感觉。摁压疼痛继续缓解。

IP属地:上海来自Android客户端312楼2023-01-13 22:48
                          我已经好了。
                          爱大家么么哒

IP属地:上海来自Android客户端315楼2023-01-14 21:18
                          收起回复
                            指甲盖发黑的部分和甲床分离。因为只是边边角角。有些我拿指甲刀剪了,现在毫无症状了。挺好。
                            88 吧友们。 有缘再见。

IP属地:上海来自Android客户端352楼2023-01-25 10:31