素食吧 关注:1,035,202贴子:2,737,169

一粥一菜加早上剩的瓜

只看楼主收藏回复

每天一片维生素B12,没觉得吃素就高尚了,吃啥是自己的选择,不过吃时间长了确实脾气不那么容易暴躁,不会太容易胡思乱想,晚上躺下就睡,吃时间长了以前讨厌吃的青菜不那么讨厌了吃了,以前喜欢喝的凉饮料也没那么想喝了,以前觉得那么好吃的肉食,再吃感觉都是调料味,也没那么好吃了。。。

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2022-11-26 19:01回复
    感觉味道会很不错

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2022-11-26 19:23
    收起回复
      可以,但是没必要跟自己的舌头过不去

IP属地:上海来自Android客户端3楼2022-11-26 20:35
      收起回复
        健康素食的榜样

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-11-26 22:06
        收起回复
          好久不逛吧了,最近看到好多在素食吧发肉食的,还有下边总是有人评论高尚什么一套评论的,就发了一篇吃素的帖子,刚看到闪士发的帖子,不是针对他的啊,我想说闪士是为了尊重每一个生命选择吃素,他确实是高尚,而我选择吃素只是为了生活,所以与高尚不沾边的哈,我们不可同日而语。每个人都有自己的选择,有的人选择吃肉,有的人选择吃素,我选择吃素是狭隘的,只是因为生活,所以跟高尚没有必然的关系,而那些像闪士一样因为尊重每一个生命而选择吃素的人,我必须承认他确实是高尚,也值得去尊重

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2022-11-29 20:26
          收起回复
            今天吃了我以前最讨厌吃的油菜,不过现在吃着也很好吃,无油炒山蘑菇木耳油菜,全麦馒头,和面瓜,这两天外面好冷啊,瓜放外面都冻了,所以来贴吧看看有没有暖心的事情!有时间就来贴吧记录一下素食。开始吃素如果吃不好也是会吃出毛病来的,花生,瓜子,黄豆黑豆,这类高脂肪的不要一天吃太多,吃多了容易出问题,油也是吃的越少越好,一定得多吃饭吃饱了,饿了赶紧吃,可以弄点红薯,冬瓜类的,防止饿了吃,开始吃素吃不饱,容易腿发软……

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2022-11-30 13:22
            收起回复
              吃段时间后,就正常了……

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2022-11-30 13:23
                可以吃一点蛋奶的,不然没有蛋白质

来自手机贴吧10楼2022-11-30 15:47
                收起回复
                  晚饭,依然是小米粥和大白菜还有中午剩下的南瓜,正常吃素是蔬果豆谷每天豆涉猎最好,所以我今天偷懒了没有提前泡豆,所以没有吃豆类,明天补上,不然容易缺乏蛋白质

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2022-11-30 19:14
                    晚饭,依然是无油素,加每瓶2块5毛钱100片的B12一片,吃油炸食品的素食和吃肉对人身体的效果等同,素食,清淡点和健康有缘,加油……

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2022-12-01 19:24
                      以前最讨厌吃的菜之二,现在无油也感觉很好吃,不知道是做饭方法提高了,还是更喜欢吃食物本身的味道了,杂粮煎饼也挺好吃。记得刚吃素的时候,无油菜真的是吃不下去,开始不懂光吃菜吃饭很少,吃的热量不够,导致腿没劲,后来增加了主食,饿就吃红薯,水果之类的,现在吃完饭也不饿了,后来才知道原来吃肉的时候肚子里面的细菌喜欢吃肉,他们饿了我就想吃东西,再加上吃的主食少,不过吃素大概一个月左右,细菌就全部调整过来了完全正常了……

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2022-12-02 13:16
                      收起回复
                        午饭,打卡,从开始不会吃素,吃完很容易饿,然后饿就中途吃红薯,板栗,南瓜类的(不过很多人饭前吃红薯南瓜类的容易烧心,而且很多把红薯和南瓜一块吃也不对付,我当时倒是没有啥反应,不过饿了吃板栗和水果倒是还是不错的,毕竟板栗脂肪含量极低,而且很容易饱腹),到现在吃素好像有一年多了,现在吃完饭根本不会饿,现在是把红薯或者南瓜和饭一块吃了,餐后偶尔会补充点水果。记得吃素之前,我是天天吃肉的,那时候真的是吃完饭就不想动,现在是爱干活爱运动了,不像以前那么懒惰了

IP属地:山东来自iPhone客户端15楼2022-12-03 12:20
                          光晒晒无油,无糖,无鸡精,味精类的素餐吧

IP属地:山东来自iPhone客户端19楼2022-12-07 20:13
                          收起回复
                            1.首先闪士不高尚,是地域歧视到处骂人的√8
                            2.油不是吃得越少越好,会导致脂肪酸的缺乏,影响身体的健康,要适量你懂吗?
                            3.朋友你都腿软了,自己反省一下吧,正常人谁腿软啊

IP属地:广西来自Android客户端21楼2022-12-09 19:33
                            收起回复
                              4.你这样吃不会脱发吗?
                              5.人体需要补充糖也需要脂肪
                              6.照你这么吃敢不敢跟我跑个十公里看看

IP属地:广西来自Android客户端22楼2022-12-09 19:36