哲学吧 关注:2,283,482贴子:16,469,774
  • 4回复贴,共1

科学、哲学和宗教,完全不可调和么?

取消只看楼主收藏回复

也许这三者有一个桥梁,那就是科学说的生物,哲学说的思维意识,宗教说的灵魂。
T湾一本新书《暗生物来了》里面,作者试图论证所有生物都有意识,而意识独立于身体而存在,是不可见物质中的生物,它和生物体共生在一起。看完这本书会发现,科学不都正确,宗教也不都错,而哲学有了现实的基础。
如果这个理论成立,会不会拉近科学、哲学和宗教的距离?我有这本书简版的电子版,有需要的吧友可以留言或者私。

1楼2021-08-07 07:08回复
    写mail的时候,去掉@,或者加上不相关汉字

2楼2021-08-07 07:11
      回复 VinPisces : 就是这本书

23楼2021-08-08 13:16
      收起回复
        @lwb999 :是的,科学有反复检验,宗教和哲学不能实践检验,所以科学更具有正确性。但问题是,科学都对么?科学已经到巅峰,以后不会再革新和颠覆了么?而宗教和哲学这些主观认定,就全错么?所以我的意思是,在某些科学不那么正确,而宗教和哲学也不那么错误的分支上,这三者会建立某些联系。

26楼2021-08-09 07:04
          没在百度网盘上传过内容,费了点劲上传了,感兴趣的朋友还是自己看吧:
          书的链接:https://pan.baidu.com/s/1PNBgDxZCLzYj7_ZMcLs3zA 提取码: 2k1m

33楼2021-08-11 12:49