犬夜叉吧 关注:573,104贴子:21,555,887

高桥留美子老师的原稿放出啦!

只看楼主收藏回复

今天周刊少年sundy公开了最新的采访视频,他们请到了高桥老师,老师亲自为读者公开了《犬夜叉》最终话和《MAO》第一话的ネーム(即漫画原稿),并且回答了一些网友的提问

来自iPhone客户端1楼2021-03-26 19:39回复
    b站搜 高桥留美子 最新里面就有采访视频

来自iPhone客户端3楼2021-03-26 19:41
    收起回复
      读者问:戈薇在最终话回到了战国时代,其实她当时也可以选择留在现代,但是为什么还是决定去战国时代生活呢?
      高桥:戈薇是可以生活在犬夜叉不在的现代,但是总会觉得缺少些什么,而且抱着不能和犬夜叉再见面的遗憾生活下去果然还是太残酷了。而且对于读者来说,某种意义上最无趣最不能接受的的结局是“明明井还链接着两个世界,但是结尾却是总有一天他们会相遇的~”这种开放式结局吧

来自iPhone客户端8楼2021-03-26 20:04
      收起回复
        坐等楼主更新翻译

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-03-26 20:05
        收起回复
          读者问:杀生丸去枫村看望铃的频率是多久一次呢
          高桥:我觉得杀生丸在那时候是一个保护她的状态(毕竟那时候人类在妖怪野盗存在的村子活着并不一定安全,这句话是我自己的理解),然而为了让她将来在村子生活还是和自己在一起而做出选择,所以还是把她送到枫村生活了。但是太过频繁地去看望铃嘛(笑),这个频率还是要有所控制的差不多就是这种感觉画出来的

来自iPhone客户端10楼2021-03-26 20:20
          收起回复
            主持人和高桥这默契而暧昧的笑容

11楼2021-03-26 20:26
              读者问:为什么最后食骨之井又恢复连接了呢,是因为两个人的思念之深呢,还是发生了什么奇迹了吗
              高桥:是因为他们思念之深哦(穿越时空的思念嘛)

来自iPhone客户端12楼2021-03-26 20:29
              收起回复
                读者问:最后戈薇的妈妈送戈薇去战国时代,戈薇家里人的心境是怎么样的呢
                高桥:“真拿这丫头没办法”的无奈又理解的心态,一边是井那边过去了家人就见不到戈薇的担心,一边是会想到井那头有帮助过戈薇的犬夜叉,所以如果是犬夜叉在的话,那戈薇去井那边也不是不能理解和接受的(毕竟犬夜叉是戈薇家里人信的过的女婿)

来自iPhone客户端13楼2021-03-26 20:42
                  读者问:在画最终话的初稿之时,有遇到什么瓶颈困难吗
                  高桥:其实没有,都画到那份上了最后就自然而然胸有成竹了
                  读者问:最终话的初稿完成时的心情如何呢
                  高桥:终于完成后很轻松了。如果读者看完觉得很好那就是最棒了。

来自iPhone客户端14楼2021-03-26 20:55
                    读者问:高桥老师所画的男性角色都好帅,在塑造角色上是以什么为参考进行创作的呢
                    高桥:其实就是以“我自己也觉得这个角色能够帅到我”的标准进行创作,多次积累画这样的主人公的经验,(主持人提到杀生丸),比如说角色绝对不会是呆瓜卖傻角色,这一点还是要保证的😂

来自iPhone客户端15楼2021-03-26 21:09
                      差不多就这些了,完整熟肉就等别人做吧

来自iPhone客户端16楼2021-03-26 21:11
                        搬运辛苦了,目前还是生肉

IP属地:天津17楼2021-03-26 21:16
                          @甜甜莹 @奈落式·爱情 能不能给本帖子加个精,翻译不容易

来自iPhone客户端18楼2021-03-26 23:05
                          收起回复
                            感谢翻译,犬夜叉算是高桥大婶笔下少有的恋爱长跑到终点的一对了,没想到同人续作只活是在记忆里,希望夜叉姬制作组别忘了这部作品的性质,越做越好吧

IP属地:上海来自Android客户端19楼2021-03-27 02:28
                            收起回复
                              感谢楼主!!

来自Android客户端20楼2021-03-27 07:47
                              收起回复