素食吧 关注:1,035,278贴子:2,741,613

想吃韩剧里的泡菜煎饼?简单几步教你做出美味的全素韩式泡菜煎饼

只看楼主收藏回复

经常看见韩剧里的泡菜煎饼,简直馋得不行。所以我今天决定亲自动手做一版全素的泡菜煎饼!简单好上手的素食小食!

下面我把做法分享给大家哦!

全素韩式泡菜煎饼
▼韩式泡菜来惹~~~红红der,看起来真的很韩式,一直分泌口水…脑中想着可以把他变成韩式泡菜煎饼,还可以煮韩式泡菜火锅!!

▼全素版韩式泡菜煎饼材料如下~其实可以看冰箱有什么青菜加进去!(传说中的清冰箱料理?!)
韩式泡菜(切长条状)适量
中筋面粉200g
卷心菜适量
土豆泥一颗(可加可不加)
杏鲍菇切丁适量
玉米笋切片适量
芹菜适量
玉米粒适量
韩式泡菜汁一碗
水100cc
玉米粉一大匙

▼韩式泡菜要先切长成条状再丢到面粉里喔~

▼再把所有的料都丢进去,加入泡菜汁和水,100ml的水也可以不用全加,面糊差不多到这样的粘稠度即可!

▼为了增加韩式泡菜煎饼的香气,我还借了海苔芝麻粉来撒,加了芝麻香气会更提升喔~

▼另外还淋了一点酱油,虽然韩式泡菜本身就有咸度,但我可能料加太多稀释掉了,沾了一点面糊起来试味道发现没有咸味,所以另外加了酱油,另外也可以加盐巴或是撒一点胡椒~总之就是自己喜欢什么味儿就加什么啦

▼下油啰~熟悉的下油步骤!

▼热锅后就把面糊「分次」倒入平底锅中,为什么要分次?! 因为太大片在翻面的时间容易断掉,而且我原本是想要用成圆形,但它们一直变成方形(到底为什么啊??)

▼我用中火煎,看到面糊渐渐由白色变成接近透明的时候就可以翻面了,翻过来这颜色美极了♥等到另一面也是这个颜色之后就可以起锅啰!

▼煎了一片之后就开始贪心,一次煎3片,看起来也还是应付的来(厨艺就是要这样慢慢进步的?!)

▼登登登~~~橘红橘红的全素版韩式泡菜煎饼上菜啰!

▼这颜色绝对不是焦掉,是泡菜本身红红的颜色唷~
▼咬一口~里面的内馅很多,连我身边挑嘴的朋友都说好吃!好有成就感啊~

以上内容均转载于头条号——蔬食日尝。
素来游——①个全心推广素食文化与事业的平台。

1楼2020-11-16 15:25回复
    这么复杂,我选择蒸土豆吃

IP属地:福建来自Android客户端2楼2020-11-17 09:58
      谢谢楼主!看起来很好吃,收藏了

IP属地:内蒙古3楼2021-08-25 18:33
        泡茶本来就是中国的啊!什么韩国泡菜

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2022-08-05 21:41
          楼主分享这么多食谱,辛苦了!但韩国泡菜狗都不吃捏

IP属地:山东来自Android客户端7楼2022-08-30 15:11
            小心的提醒一下正宗的会放虾米的哦

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-08-31 21:09
              冷知识,韩国泡菜百分之九十九源于中国进口。

IP属地:云南来自Android客户端9楼2022-09-19 21:38
                虾米小鱼泡的泡菜才正宗,另外我喜欢海鲜泡菜煎饼

IP属地:天津来自Android客户端10楼2022-09-29 15:38

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2023-05-03 19:36
                    感觉不如原神

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2023-05-18 08:40
                      棒极了!!!

IP属地:上海来自Android客户端14楼2023-05-19 09:09
                        感谢分享!!!

IP属地:上海来自Android客户端15楼2023-05-21 03:58
                          楼主出声,泉假跳分式路了

IP属地:山西来自Android客户端16楼2023-06-25 07:25

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2023-07-17 22:11
                              麻麻的,正经素食贴为什么就没人看

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2023-07-18 11:00