素食吧 关注:1,035,273贴子:2,737,416

素食记录贴

只看楼主收藏回复

玩贴吧五年了,从大一开始,现在研二了,一共在这个吧发过两次帖子,其余时间都是潜水,默默看着大家的素食生活真的觉得挺幸福的,我觉得现在玩贴吧的人特别少,所以才敢发一次给自己的记录贴,就当是卸载贴吧前给自己的一个交代吧。帖子采取倒叙。

来自Android客户端1楼2019-05-27 15:06回复
    开始吧,现在在律所实习,忙里偷闲写帖子,明年就是研究生毕业了,我选的论文题是老年法,原本想写动物福利联系素食来写,后来由于资料短缺和自己的没有坚持,换成了人权法方向,正在收集资料阶段,不太好下手,这里欢迎大家对老年人权益方面多提意见,我看看能不能纳入法律论文中,不胜感激。

来自Android客户端2楼2019-05-27 15:12
    收起回复
      目前第五年食素身体状态:体检验血说各项指标正常,但是血压是正常值里的最底值60 90,不怎么运动但是注意活动,脊椎关节感觉还好,视力也没有太下降,头发每天掉五十根,体重胖了五斤(吃素前是85斤)

来自Android客户端3楼2019-05-27 15:15
      收起回复
        参加过动物保护夏令营,在河南焦作的寺庙里,认识了很多吃素的大学生,认识了妙无法师,现在我是妙无法师护生园的唯一法律顾问志愿者,负责合同审查,去过护生园区做过义工,护生园有上千只动物,都是师父从刀口或者流浪救下来的,每天护生开支也很大,我们特别希望有爱心人士捐助,让动物吃饱饭

来自Android客户端4楼2019-05-27 15:19
        收起回复

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2019-05-27 15:21
          收起回复
            后来宽见法师提出请客吃素代替放生,从去年开始我就开始践行,我觉得我出钱能让身边人少吃一次肉少一次伤害也是值得的,大概请过三十人吃素了,主要是同学大家也比较赞同和佩服我,最近几天都有人约我吃素,感觉还不错,至少因为我的存在身边人吃素频率变大了

来自Android客户端6楼2019-05-27 15:23
            收起回复
              有很多好看的素食照片的但是手机里没有,只能说说了。我在山东大学威海读法律硕士,威海有七家素食店,但是倒闭了三家,去过河南焦作的素食餐厅,真的人流很少,很惋惜,感觉素食餐厅都是靠捐助存活的,在沈阳读大学时候记忆特别深的是一家连锁素食餐厅叫“素渡”十六块钱随便吃,环境超级好,做的好吃,人流量很大,然后郑州火车站那边有一家素餐厅老板是发心做素食,员工都是信徒,很敬畏生命节约粮食的感觉,十六一位,大家可美团搜索。

来自Android客户端7楼2019-05-27 15:27
              收起回复
                赞,发心不同,素食不同,开的素食店也不同

IP属地:云南8楼2019-05-27 15:30
                收起回复
                  我平时会在学校喂流浪猫,大概有十只,因为粮食经费困难,发朋友圈,收到了全国各地小伙伴的赞助,然后我自作主张开启了云领养,每一个给我赞助的人都可以领养一只猫,由我照顾拍照片,他们会关注他们的猫儿状况(可能文图不符,这是我学校,我现在就去找找其他符合主题的图片)

来自Android客户端9楼2019-05-27 15:33
                  收起回复
                    啊这是我请吃素的部分非素食者给我写的

来自Android客户端10楼2019-05-27 15:41
                    收起回复
                      这是部分请客吃素的图片,里面有必胜客和可德基的哦

来自Android客户端11楼2019-05-27 15:42
                      收起回复
                        去年暑假兼职对外汉语老师,带的韩国学生,第一次见面我就说我是vegetarian,没想到韩国学生都能听懂,吃饭时候给我点素菜,最后他们毕业了给我用中文写卡片说等我去韩国,请我吃蔬菜哈哈哈哈,我可爱得学生们,那时候真的很开心,学生朕的很喜欢我这个素食老师,一直给他们讲中文段子哈哈哈

来自Android客户端12楼2019-05-27 15:44
                        收起回复
                          平时朋友送我的礼物给我的投食都是蔬菜干之类的哈哈哈水果

来自Android客户端13楼2019-05-27 15:45
                          收起回复
                            学校的和护生园救助的动物,猫猫是我养的

来自Android客户端14楼2019-05-27 15:46
                            收起回复
                              虽然吃素但是过的依然没有差,每个月拿着学校津贴和律所实习工资和做英语老师兼职,足够让我活的很富裕了,(我学生都是高中大学生,所以我的兼职辅导时新比较高,一百块一小时那种,基本经济独立)拿过优秀研究生奖,山东省英语大赛优秀奖,考过雅思,法考,该有的证都有了

来自Android客户端15楼2019-05-27 15:51
                              收起回复