银魂吧 关注:1,831,027贴子:25,334,779

回复:【鼠绘】银魂698 | 跨越最终回前行

只看楼主收藏回复

难道就只有我一个人在看了这一话之后特别感动?万事屋不再是三个人的万事屋,大家都是万事屋,是为了帮助别人达成心愿的万事屋。朋友间的羁绊是什么?不过是互相扶持、一起往前走罢了。
这一话不仅点明了两年后篇就是为了夺回大家的日常,更把前面许多的剧情都串起来了。新八停滞不前,并不是他没有事情可以做,而是他想守住万事屋,等待着神乐和银时的回归,然后和他们一起前进。月咏代表阿妙、九兵卫、小猿说出的,她们想和银时一起走,也是这个意思,因为是朋友所以才想一起走(至于为什么只提到银时,因为新八一直在,而神乐也已经回归了,没回来的只有银时)。守护江户的是谁?当然是真选组,这才是真选组的第一要务。我也明白了为何空知要把歌舞伎町安排在避难区,明白了为何神乐和新八会在歌舞伎町碰到大家,不仅仅是要得到大家的支持去实现银时的日常、夺回银时的日常,更是为了让大家齐上阵对付天元教、消灭更多的敌人啊。而信女身后的那个背影就是全藏。我还一直奇怪,银魂日常里经常出现的就剩阿通在两年后没露面了,而这一话阿通也出现了,只是不知道阿通在得知她的音乐制作人已经不在了之后会怎么伤心。
网球王子真好啊。这是许斐刚老师的第一张专辑,里面的第一首歌“テニプリっていいな”的歌词正是漫画中的歌词。不知道空知是不是故意选择这样的歌词来说出他的心声呢?而网球王子最终话还真是来了一段许斐刚老师填词的歌啊。
桂一本正经地胡说八道真是久违了,银时则不断地吐槽桂的天然呆,高杉都看不下去这两个笨-蛋在一旁讲相声了。
空知果然还是那个空知,让人感动的时候又马上让人笑得不能自已。
P.S.:一直在等每周固定漫画发出来之后再来发我对这一话的感想的,因为这一话真的很棒,前面很感动,后面很搞笑,我真的有很多话说。但是直到我躺到床上之后才看到这个帖子。尽管是大半夜,但我还是马上就打开了电脑发出了我想说的话。

IP属地:浙江35楼2018-09-14 02:28
回复(7)
    如果还是不能脱离目前这个水平,真结局别画了。
    就这样腰斩结局都行,别再继续让我们和你自己所有人难堪了

IP属地:湖北来自Android客户端36楼2018-09-14 02:28

IP属地:江苏来自iPhone客户端37楼2018-09-14 06:39
        伪完结打卡

来自iPhone客户端38楼2018-09-14 07:00
          不明白为什么戾气这么重,就这样完结岂不是烂尾?又不是猩猩希望搬家的。我追的是银魂又不是jump。

来自Android客户端39楼2018-09-14 07:33
            哈哈,我喜欢

IP属地:黑龙江来自Android客户端41楼2018-09-14 08:24
              动画版也这么完结?

IP属地:辽宁来自Android客户端42楼2018-09-14 08:29
                万事屋国今天成立啦,话说异三郎真的死了😭,无爱了

IP属地:安徽来自Android客户端43楼2018-09-14 08:31
                  最终话留名
                  果然,节操什么的,银他妈是没有的

IP属地:上海44楼2018-09-14 08:50
                    很早之前就已经看不懂他们到底为什么打打杀杀,又是在和谁战斗了。

IP属地:天津来自Android客户端45楼2018-09-14 09:31
                      最终话留名,期待猩猩在giga的表现,不管银魂会怎样,会一直深爱着他,我爱银魂,不是jump

IP属地:山西来自iPhone客户端46楼2018-09-14 10:14
                        可以的

IP属地:甘肃来自Android客户端47楼2018-09-14 10:22
                          猩猩真是脸皮厚到无敌了,但这就是我所爱的那个猩猩我所喜欢的那个银魂啊啊啊啊啊啊!老粉们真的用自己一生的节操换到银魂永不完结了,说实话看完这一话不但觉得特好玩而且心里挺感动的

IP属地:湖南48楼2018-09-14 10:31
                            笑中带泪的结局

IP属地:北京来自iPhone客户端49楼2018-09-14 10:55