枢木朱雀吧 关注:21,721贴子:357,985

【格式】重温之后关于零雀的碎碎念

只看楼主收藏回复

大概两年以前看过一遍反逆,记得当时对朱雀蛮有好感(好像是学生雀?我超喜欢天然的男孩子)_(:」∠)_
最近两天突然想起来就又从头到尾刷了一次,就 更喜欢朱雀了,甚至到了本命的程度(
现在年纪蛮大了(不) ,所以感觉自己基本上可以夹带私货地明白七骑及之前阶段的朱雀的理念,以及他在想什么。但是到零雀这边我其实,感觉自己搞不太明白(
但是有些我非常喜欢的特质,他从头到尾都没有改变过xd
所以在这里放一下自己对七骑及之前朱雀的理解,以及对零雀的一些疑惑和碎碎念(´▽`)
内容见2L。
这里岛,微博啥的都希望扩一些朱雀本命的小伙伴玩耍ojz

IP属地:中国香港来自Android客户端1楼2018-06-09 22:39回复
    首先是关于七骑和之前的,因为是在pyq私发的鸡血产物,所以相当乱七八糟请别介意…
    就是那种所谓的圣母态度才动人啊。
    说他天真也好幼稚也好,但他从没有过一点对待别人生命的轻率态度。他不会当然地选择战争会有的必然的“牺牲”,不因为杀的人多了就对认为这是轻而易举的、轻松的事,不以为一百人是可以为了二百人而舍弃的。他也许是那种死脑筋的、不断问着在规则之外,是谁有权利选择别人来牺牲的人。
    他一直很个人主义,固执、不听人说话,完全没有变好哪怕一点。什么罪人什么惩罚,都是他一个人在那里自说自话,别人的什么话,“不要讨厌自己”什么的,他一点儿也听不进去。
    不是抖M啊,因为他从来不曾从自己的痛苦里得到快感,甚至他大概会鄙夷那些带来快感的所谓“痛苦”吧。正是因为没有快感,他才更需要自己的痛苦。
    我不知道,但我猜他不会选择自杀。
    他对规则的过分追求是懦弱吗?想要死在可以找死的地方,抱着想死的愿望活下去,是对自己卑劣意愿的满足吗?不是吧,不是吧。
    因为他太知道规则以外的手段会有什么样的后果了,他也太知道自己的罪,那么在规则允许内的赎罪就会是他的选择。
    啊啊,那么坚定,那么个人中心,但是又那么温柔,爱着自己以外的所有生命。他真好。
    我真的爱他。

IP属地:中国香港来自Android客户端2楼2018-06-09 22:43
      另外疯狂喜欢朱雀的坚定……
      最后,他和C女王在C的世界外时,C.C.说他们两个很像,他说并不像,然后要求进入C的世界。原话我已经忘记了,大概是,说我愚蠢也好,我要向自己的目标走下去这种话。
      然后我想起了他和尤菲在新宿的时候,他去阻止布里塔尼亚人和玉城(对吧?)他们的争执,两边都反而被骂,但是好像态度也是这样的坚定。所以我想他大概是真的不在乎别人说什么,就像鲁路修说他以前“个人主义”一样,他的确相当自我,相当坚定于自己在找什么、想要什么。
      但,这就是他的神奇之处啊。他不在乎自己的同胞日本人说什么,不在乎布里塔尼亚人说什么,那样的自我,但是又那么在乎别人的性命。啊,这不是很神奇的一件事吗。
      肯定会有人说,他是把善良强加给别人,但是事实上我一直觉得反逆里面大部分人都是在把善良强加于人。查尔斯和玛丽安娜的弑神计划、修奈泽尔以达摩克利斯实现的和平、甚至鲁路修后期零帝的创造世界,都是如此。好像谁都没有逃脱这个怪圈。好像所有人的善良,只要落到行动上了,都会变成这样。所以我以为,无可厚非。
      毕竟,如果有一个人私欲的想要全人类达到普遍意义上的真正幸福,那么他的一切努力,到底是在满足自己的所谓私欲,还是在为了人类呢?

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2018-06-09 23:10
        说了这么多,完全乱七八糟。但是,我是真的,好喜欢枢木朱雀。他真的太好了太好了太好了。

IP属地:中国香港来自Android客户端6楼2018-06-09 23:11
          我想大概等叛道和皇道熟肉出来之后,我可能会更明白零雀在想什么吧。所以扩列吗旁友们!!_(:з」∠)_

IP属地:中国香港来自Android客户端7楼2018-06-09 23:12
            另:我一直觉得活下去的geass是诅咒,但是对于零雀,作为zero活下去不仅仅是他的“惩罚”,更是抚慰。
            至少,这是一条能够满足他“赎罪”愿望的路)

IP属地:中国香港来自Android客户端8楼2018-06-09 23:14
              再另:没刷完R2的时候写了一直很想写的自杀梗,后来发现这种梗大概是重度ooc了ojz

IP属地:中国香港来自Android客户端9楼2018-06-09 23:20
                啊我也是,最近重刷12以后更加喜欢阿雀了!

IP属地:山西来自Android客户端10楼2018-06-09 23:25
                收起回复
                  ……小七是真的太好了 也是真的让人很难过。

IP属地:中国香港来自Android客户端11楼2018-06-14 01:42
                    看r2广播剧在EU战场的情节完全ojz
                    如果被她发现是我救了她,她就没办法再恨我了什么的
                    他怎么这么温柔啊……

IP属地:中国香港来自Android客户端12楼2018-06-14 01:43
                      零的话 也非常非常让人难过…

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2018-06-14 01:44
                        因为376组和特派在我心里的地位太高了 所以广播剧最后 基诺那声“娜娜莉大人和zero ”出来我简直崩溃…

IP属地:中国香港来自Android客户端14楼2018-06-14 01:45
                          还有被人憎恨也是我的救赎这种话…啊 小七啊

IP属地:中国香港来自Android客户端15楼2018-06-14 01:46
                            还有皇帝陛下选的称号真的适合我这种…啊

IP属地:中国香港来自Android客户端16楼2018-06-14 01:47
                              真实死亡了ojz

IP属地:中国香港来自Android客户端17楼2018-06-14 01:47