日本文化吧 关注:72,106贴子:672,642

【存在假设】假如没有日本,你会喜欢外国吗?

只看楼主收藏回复

先解释一下「日本」的概念。
日本列岛属于火山岛,是地质史上海底火山活动,火山喷发物堆积而成。日本列岛最早的人类在3万年前由亚洲大陆迁入,后来亚洲大陆人又有几次迁入日本列岛,经过长期发展,形成大和民族,建立日本国。
假如地质史上没有发生火山活动,日本列岛没有形成,就不会有人类进入日本列岛,不会有大和民族与日本国,不会有独具特色的日本文化。
假如没有日本,其他国家的情况不变,那么
你会喜欢外国吗?
你会喜欢哪个外国呢?
你会喜欢外国传统文化吗?
你会喜欢哪个外国的传统文化呢?
你会喜欢外国动漫吗?
你会喜欢哪个外国的动漫呢?
你会想去外国吗?
你会想去哪个外国呢?

来自Android客户端1楼2015-02-10 18:52回复
    我只会喜欢中国了,对欧美那套一点兴趣没有

来自iPhone客户端6楼2015-02-12 00:08
    收起回复
      其实我觉得欧洲那边有点国家还是挺好的

来自Android客户端7楼2015-02-12 00:16
        你会喜欢外国吗? 会。
        你会喜欢哪个外国呢? 瑞士,因为罗杰·费德勒
        你会喜欢外国传统文化吗? 会
        你会喜欢哪个外国的传统文化呢? 玛雅古国
        你会喜欢外国动漫吗? 会
        你会喜欢哪个外国的动漫呢? 捷克斯洛伐克《鼹鼠的故事》\法国《巴巴爸爸》\比利时《蓝精灵》\苏联《小猪芬迪克》\英国《怪鸭历险记》\米国太多了
        你会想去外国吗? 会
        你会想去哪个外国呢? 曾经的玛雅古国现在是墨西哥、危地马拉、洪都拉斯以及伯利兹,不敢去……为了看尼亚加拉瀑布,我在犹豫去加拿大还是米国,不过看在黄石公园和科罗拉多大峡谷在米国的份上,还是去米国吧。还有瑞士的巴塞尔;德国的新天鹅城堡;英国:苏格兰爱丁堡的Alnwick古堡、牛津大学城内的基督教会学院和图书馆、威尔斯的格洛斯特城教堂,主要是因为哈利波特:P

IP属地:上海9楼2015-02-13 15:21
        收起回复
          其实也想去非洲看动物大迁徙的……但是我害怕热病和蚊子……
          南亚国家脏乱差也被排除,而且我不爱大片的水域,比如大湖大海,因为我曾经落水过……
          南北极我怕冷!
          澳洲集中了世界上最毒的陆地生物和海洋生物,我还是乖一点吧……
          南美穷凶极恶,不敢去。
          我还真是贱人多矫情…………………………

IP属地:上海10楼2015-02-13 15:24
            就喜欢日本一个

来自Android客户端11楼2015-02-13 16:43
            收起回复
              没了日本还有欧美,反正我也不讨厌不排斥欧美文化

来自Android客户端12楼2015-02-13 18:48
              收起回复
                假如没有中国,,你还会出生吗?!

来自Android客户端13楼2015-02-15 00:32
                收起回复
                  感觉,还有德国也是我比较在意的。。。

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2015-02-15 10:52
                    我憧憬他们文化的优点但绝不会想到去移民。日本是个很严谨的国家像我这样的懒虫去了只会被饿死。而且日本是个相当变态的国家。当然也是个发达的国家民族自豪感也很强,种族歧视自然也会很强。

来自Android客户端15楼2015-02-15 11:01
                    收起回复
                      不列颠不错…环境+文化…

来自Android客户端16楼2015-02-17 13:51
                        喜欢美国。因为我是飞机迷

来自Android客户端18楼2015-02-17 22:38