日本文化吧 关注:72,098贴子:672,642

回复:【存在假设】假如没有日本,你会喜欢外国吗?

只看楼主收藏回复

没有日本,精神文化会很贫瘠了,毕竟自己喜欢听的音乐,90%都是日本的(剩下是欧美重金属和少部分中文怀旧歌曲),喜欢的小说60%是日本的,喜欢的影视剧80%是日本的,喜欢的动画和漫画100%是日本的,喜欢的游戏95%是日本的。
.....这些都是我休闲娱乐的全部了
但要说喜欢一个国家到什么程度,我最多也就是买正版书籍游戏支持或者有条件去旅游,或者学这国家的语言,仅限于此。不会有更激进的想法
如果没有了日本,我还是会有喜欢的外国啊,只是喜欢的地方不是这种精神文化了,一个国家能让你喜欢当然不仅仅限于精神文化方面啊,比如我喜欢泰国美食,泰式咖喱,喜欢印度哲学和音乐(讲真我喜欢古印度而不是现在没有佛教的印度,当年玄奘去到的印度是一个宗教学术辉煌的地方),喜欢斯里兰卡上座部佛教的纯粹。外国的风景可以满足户外爱旅游爱自拍的人士去喜欢,外国的美食可以满足吃货去喜欢,要是自己有宗教喜好的话,那斯里兰卡或者泰国这些南传上座部佛教国家会更有亲近感。

IP属地:广西36楼2017-09-03 15:56
    没有日本,我最喜欢的外国是俄罗斯
    但是我不喜欢说喜欢某个国家,因为可以代表国家发明的一切,孕育的任何一个人,造成的任何一段历史。
    我喜欢俄国人造的飞机,但不会喜欢醉汉。

来自iPhone客户端37楼2017-09-05 19:31
      喜欢阿根廷,想去潘帕斯草原放牛,踢球。

IP属地:江苏43楼2020-07-01 22:25
        现代来看,我只喜欢日本和中国,如果不看时代,我喜欢古中国和古欧洲

IP属地:河南来自Android客户端45楼2020-07-31 07:17
          我并不只喜欢日本,欧美大多数国家我都挺喜欢,而且没了日本现代世界方方面面都会损失很多元素,尤其是文化、医学、科技以及教育方面,这四大方面是日本的硬骨头。

46楼2021-10-04 16:35
            喜欢瑞士

IP属地:福建来自Android客户端47楼2021-10-07 23:33
              喜欢日本,智利,阿根廷,日本文化不多说,拉美国家的距离感有一种独特的神秘美感在吸引我,很想去巴塔哥尼亚来一场徒步旅行

IP属地:日本来自Android客户端51楼2021-10-21 19:13
                喜欢欧美和沾欧美风的文化

IP属地:加拿大来自Android客户端52楼2021-10-24 19:58
                  没有日本的话,我就没喜欢的郭嘉了

IP属地:浙江来自Android客户端53楼2021-11-21 16:41
                    澳洲。
                    去过阿德莱德,也到过乌鲁鲁岩。
                    西澳和内陆真心不错,后者有点类似我国的西部地区
                    大堡礁,怎么说呢?被旅游业榨取太多了。

IP属地:浙江来自Android客户端55楼2021-12-31 21:38
                      喜欢欧美和中东国家

IP属地:江苏来自Android客户端56楼2022-08-12 05:07
                        会啊,因为我也蛮喜欢欧美郭嘉的,尤其是西欧北欧那几个郭嘉,真的是现代文明的发祥地。

IP属地:浙江57楼2024-03-14 12:21
                          作为一位历史爱好者,我喜欢绝大部分有历史的国家。英国,日本,意大利,法国等等,大爱中国。对一些新生的国家没有好感,例如美国。当然也有例外,澳大利亚我就挺喜欢的。

IP属地:江苏59楼2024-03-18 09:07