白头翁吧 关注:8,524贴子:205,536

请大家救救小白头翁,急急急!

只看楼主收藏回复

一楼空

IP属地:江苏1楼2014-06-09 08:33回复
    喂的太精细了,弄些大米饭,蒸熟的小米,只吃鸡蛋黄不行。现在先喂些糖水,吃几个虫子补充下体力看看

IP属地:山东来自手机贴吧3楼2014-06-09 09:00
    收起回复
      6月7号的状态

IP属地:江苏来自手机贴吧4楼2014-06-09 09:03
        8号晚饭的时候它还能站在树枝上,精神也不错。

IP属地:江苏来自手机贴吧5楼2014-06-09 09:06
          喂点虫子。其实喂画眉食就好。喂点甜的水果都行

来自手机贴吧6楼2014-06-09 09:08
          收起回复
            今天早上的状态,软趴趴没有劲,根本站不起来,小家伙一直趴在我手心里,一动也不动,也不叫也不张嘴要吃的。
            我急死了!怎么办啊!

IP属地:江苏来自手机贴吧7楼2014-06-09 09:13
            收起回复
              爸妈打电话来,告诉了我一个不好的消息,家里养的鹩哥平时经常放出来,我妈没看好,鹩哥把小白头翁的嘴巴尖咬破了一点,流血了。我妈给它喷了点云南白药,嘴尖没流血了。

IP属地:江苏来自手机贴吧8楼2014-06-09 13:08
                照大家的方法,给小家伙喂了点糖水,还特意买了钙片,磨成粉兑在糖水里拿棉签给它舔,它愿意舔。现在发现它的便便不好,是没消化的蛋黄和水,怎么办?

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2014-06-09 13:14
                收起回复
                  都说过小宝宝不能吃太多蛋黄,花生米嚼成沫沫喂,土豆泥,蒸红薯,烫熟的大虾仁剁碎拌到上面这些里面,再加点土霉素粉,很少一点。这样喂看看,花生它消化吸收快,一定要嚼沫了喂,有花生粉最好。

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2014-06-09 13:34
                  收起回复
                    小家伙现在比早上有精神了,但还是站不起来,比较虚弱。现在有一个问题,小家伙不愿意趴在鞋盒子里,一放进去让它睡觉它就扑腾,想跳出来,只要我把它捧在手心里它就很乖,一动不动。

IP属地:江苏来自手机贴吧11楼2014-06-09 19:43
                    收起回复
                      盒子上面横插树枝或者筷子,找个盆景也可以啊,布做的卫生纸筒,谁也不喜欢被围起来,是不是…还有它的食物,记得不要单子,早中晚吃的要有安排,每天换一种水果,这样就不会缺失什么,香蕉z苹果,黄瓜,西红柿,每天换着吃一种就可以了。希望你的小宝宝能健康起来!

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2014-06-09 20:56
                      收起回复
                        我家乖乖小时候的站杆,下面的盒子插一排筷子,是它刚来的时候站不住呆的地方。

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2014-06-09 20:59
                          这是它最喜欢的地方,大象纸巾筒

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2014-06-09 21:01
                            希望能给你启发…做一个它喜欢的窝

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2014-06-09 21:02
                              明天我早上准备给它晒太阳,但是他一在鞋盒子里就扑腾怎么办?害怕它又把力气用光了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2014-06-09 23:10