文明3吧 关注:16,765贴子:431,682

SID考级战报——中国标准图SID战报

只看楼主收藏回复

首先声明,因为是考级战报,并不是自虐局,所以基本上能用的“合法”手段都用上了。
包括先用种子文件看了图,知道地图大致情况,从大约20张地图中选取了一张最合适的地图,游戏中大量SL以求减损,分期驱逐,我方巨额分期电脑方提供奢侈交易断路法等等等等……
好,闲话休提,接下来开始正式战报:

IP属地:上海1楼2012-09-06 14:14回复
    第一张图是提供种子和设定情报:

IP属地:上海2楼2012-09-06 14:28
      第一张图是提供种子和设定情报:

IP属地:上海3楼2012-09-06 14:29
        继续设定,除了自己选定中国,其他的都是随机出来的种族。

IP属地:上海4楼2012-09-06 14:33
        收起回复
          开局没什么好说的,省略不谈。总之是有牛有河还有一糖,马上出第一个武士去探路。因为事先看过地图的缘故,所以我知道我是被孤立在一个小岛上。不过地形奇佳,因为接下来大家就能看到为什么。

IP属地:上海5楼2012-09-06 14:35
            第二个武士出现!同时因为首都很快就会扩张,所以农民先在奖励平原上开矿(其实跑到上面的糖上开矿的话,收入一样,但是会多跑一回合的路)。初期的一回合无比宝贵啊。

IP属地:上海6楼2012-09-06 14:39
              第三个武士出现。相信大家都能注意到,我其实从一开始就在用1金做字母……

IP属地:上海7楼2012-09-06 14:40
                法国人居然想跑到我家门口开地盘,是可忍孰不可忍!开战!
                其实这里做好了打不赢就重来的打算。不过居然直接一次就赢了!很LUKY!

IP属地:上海9楼2012-09-06 14:43
                收起回复
                  法国人大军驾临,我方小鸟两三只蹲在丘陵上严阵以待。同时右上角大家应该注意到,我的1分已经出来了。同时因为没有掌握青铜器科技,所以做不了长矛,只好打算先做个弓玩玩。不过后来还是没做完那个弓,改成移民了……

IP属地:上海10楼2012-09-06 14:45
                    法国MM因为被我砍死一个移民,同时她在攻击我丘陵上的两个武士的时候,自己撞死了2~3个兵,结果大军压境反而被我勒索,电脑真是……
                    同时大家注意右上角出现的印加侦察兵。这家伙在不久之后就会让我派上大用场……

IP属地:上海11楼2012-09-06 14:47
                      这张图的精华出现了。大家请看,我的5血武士蹲的点,就是我所在的小半岛通往大陆的唯一入口!
                      经过深思熟虑,以及反复的SL之后,我还是不得不放弃继续探路的打算,堵住法国MM的入境之路(反正前期因为与法国的战争,我已经错过了探路的最佳时机,电脑的科技都已经交换完毕了,我就算探路出去,也什么都换不到)。
                      另外可以注意一下我那个3血武士蹲的点。如果不派那个3血武士去蹲的话,法国MM会在2~3回合之内派一个移民过去筑城。然后我5血武士就要被驱逐,而且在击破法国MM的城之前,我无法在关键丘陵上建城。所以只好完全放弃探路……
                      另外就是,法国MM派来入侵我家的大军大概20个左右的武士,全都被我堵在我家这半边回不去了。后面大家可以看到。

IP属地:上海12楼2012-09-06 14:51
                        公元前2630年,巨人像就已经完成了
                        电脑的动作真快的离谱啊!

IP属地:上海13楼2012-09-06 14:53
                          这里又是通过SL和深思熟虑得到的战术。
                          首先,大家可以看到在图片右上,我的新移民出现了。因为担心巴黎的文化再度扩张,所以我不敢等待,就直接让第三个移民到口子这里坐城。同时赶来的还有2名英勇的长矛兵。
                          然后是左下角,大家可以看到我短暂的让开了路口。这样做的原因,其实也是利用电脑智商低的特点。因为一让开口子,法国MM本来靠近上海的大批武士就会立刻舍生忘死的往回赶。
                          这样大批武士将集中在我将来的口子城旁边,往我铁打的口子城上撞……

IP属地:上海15楼2012-09-06 15:00
                            经过9个回合的长途跋涉,我的移民终于来到了既设地点。这将是整场战斗最关键的一座城市。有了这座城市,我敢向全世界宣战!
                            另外大家可以看到,我们前面的战术大获成功,口子城旁边聚集了大批法国武士。这些都是将要撞死的炮灰……

IP属地:上海16楼2012-09-06 15:01
                            收起回复
                              口子城建立成功!理所当然的,在开战之前压榨出法国MM的所有剩余价值。然后,驱逐开战!

IP属地:上海17楼2012-09-06 15:04