萌战吧 关注:950,218贴子:31,319,367

【夜水母】小春明显是看上季初了吧,就很有成年人谈恋爱的感觉

只看楼主收藏回复

这集里小春和季初的互动可以说完全不像是刚认识的普通同性友人会有的状态,反而更像是以“谈恋爱”为最终目的的接近和拉扯。

一开始是简单的搭话,聊了几句后小春对季初产生了兴趣,积极主动地尝试和季初进一步接触。
“有在抽会比较有人要”是一句比较有撩拨感的话,同时与后面不抽烟是因为发现了有趣的孩子产生一种微妙的拟合感,自然地让人感觉这里的气氛不止是单纯的搭话,而是带有了些特殊意味的搭讪。

产生兴趣后便是在餐厅开始聊爱好,询问名字。
发现彼此有着相同的爱好,进一步了解季初的性格后,小春也是直球表示自己果然喜欢季初,顺带一提,这里阿b的翻译意外得比巴哈的更加直球,“你果然是我的菜”的译法可以说是把小春的目的给直白表现出来了。小春报自己名字的这里也有非常明显的示好感。

而这段小春的这种反应可以说又是一次对其自身取向的体现。

到合宿结束时,两人结伴离开,此时季初对小春显然是有着一定的好感与信任的,告诉了她自己是诺克斯“中之人”这样的隐私,而小春明显是认识诺克斯的,这也能再次体现出两人的兴趣爱好的重叠度是不低的。
当小春问起这样的事情说出来好吗的时候,季初表示“我觉得能告诉小春小姐”,小春听到这样的话后的“嗯~”和浮现的笑,也是接收到了季初的“信号”,认为季初对自己同样是抱有着一定的好感的。

最后在要分别时,小春主动喊住了季初要联系方式,那句“我大多都是被问的那方”比起自尊心更多的还是在向季初抱怨“我一直在等你跟我要联系方式”。

要到联系方式后就是约着下次一起去玩,但季初这里没有立马答应,导致小春说出了“难道季初对我的好感比我想得还要低吗”,这句话既有调侃的意味,也有对自己是否误判了的担心。之前的相处中小春认为季初对自己是有一定好感的,这也是小春的底气和两人关系进展的基础。
好在季初只是因为自己是家里蹲所以对出去玩这件事有所犹豫,季初也马上主动邀请了小春在线上一起玩,并表示“光纤比摩托还要更快”。季初这里的态度无疑是很正向和积极的。

在这集季初和小春的关系中,小春一直是积极主动的那一方,主动搭话,主动问名字,主动要联系方式,主要约下次见面等,可以说是处在追求者的位置上,季初在最后也主动邀请了小春一起线上玩游戏,虽然这也可以看作季初对小春约线下的回应,但本质上也是身为被追求者给了追求者回应,即我愿意和你进一步去发展彼此间的关系。
实际上季初虽然爱好比较偏“子供向”,但能感觉到她反而是主角团四人组里最成熟的,不仅脑子聪明,而且看待事物很敏锐,这样的她很难说没有看出小春对自己的想法,这种情况下她最后其实也在回应小春可以跟她处着试试看。
小春和季初关系的发展给人的感觉是很干脆利落的,即使小春并没有明确告白,之间也有拉扯和试探,但却并没有太多那种青涩的朦胧感,反而显得很洒脱,给人一种你喜欢我,我对你也有点好感,那我们就试试看,如果觉得合适就会自然告白交往的感觉。
这集给了小春背部痕迹特写,但没有明确交代是怎么回事,这有可能是个伏笔,小春这个角色可能在之后还会有戏份,这样的话她和季初的关系应该也会有进一步的描写,季初是否会被小春“拐跑”就让我们拭目以待吧。

IP属地:江苏1楼2024-05-19 07:02回复
    顺便说一下,关于真昼和花音关系性的贴子应该这几天会写出来,会把前三集没写的一起补上。最近太忙了没时间写太多东西,但看到这集实在忍不住了你们真的太甜了!
    这两天还在整理关于韭的37菲的内容,所以时间挺紧的,那么会鸽吗?应该不会吧...应该...

IP属地:江苏2楼2024-05-19 07:04
    收起回复
      我觉得也不能排除季初是个大直女、这集没有深意的可能性

IP属地:英国来自iPhone客户端3楼2024-05-19 07:09
        一开始要火生硬套近乎我还觉得是59没活了,一转下头xsr我才知道原来是精神大姐在狩猎

IP属地:陕西来自iPhone客户端4楼2024-05-19 07:11
          主要小春这个人设已经刻板印象到如果你告诉我这不是个女桐已经算是欺诈的程度了,压力来到了季初身上

IP属地:天津来自Android客户端5楼2024-05-19 07:12

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2024-05-19 07:55
            收起回复
              猕猴桃是酒托都比是直人可能性大,这里面一些聊天的切口黑话,直说了吧,就是奔着约的目的的,约会还是约X自行想象,怎么第七集还有哥们惦记那个萌萌轻百呢

IP属地:辽宁7楼2024-05-19 08:04
                从剧本安排角度来说,这个新角色出场之后主要就在和季初互动,定位明确。用半集就成为季初的少有的朋友。而且最后还给了单独的情节交换联系方式。仅这集本身就可以作为关系性的保证书了。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-05-19 08:04
                  这是联通啊!

IP属地:福建来自Android客户端10楼2024-05-19 08:12
                  收起回复
                    事已至此,要是最后完结了还遮遮掩掩打着轻百的名号,我不介意毁灭这个世界

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2024-05-19 08:12
                    收起回复
                      小春在洗澡的时候玩得挺大的

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2024-05-19 08:15
                        想看真百啊

IP属地:上海来自Android客户端13楼2024-05-19 08:25
                          哈哈哈哈哈

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2024-05-19 08:41
                            这小春大概率是个真姛,但是很明显是个社会人了,对季初的想法,可能是馋身子的要素比较多

IP属地:广东16楼2024-05-19 08:55
                            收起回复
                              想月抛了这人,我太懂这个了

IP属地:山东来自Android客户端17楼2024-05-19 09:13