诛仙吧 关注:1,248,924贴子:29,315,502

若不是情到深处难自禁,又怎会柔肠百转冷如霜

只看楼主收藏回复

我才知道这句话是诛仙萧鼎写的
我一直以为是引用。真的写的太好了

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-05-19 00:46回复
    只可惜摊上了 iyao 这群孽障

IP属地:马来西亚2楼2024-05-19 00:50
    收起回复
      这么巧,我今天也莫名其妙想到这句话了,这句写的太好了,在我这排前几

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-19 00:54
      收起回复
        这句对仗是整个诛仙最精彩的,最显作者功力的一对。

IP属地:福建来自Android客户端4楼2024-05-19 00:56
        收起回复
          我雪 真的好心疼她啊 我的女神

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2024-05-19 01:01
          收起回复
            本来这句是用于兽神攻击魔教毒蛇谷,魔教全军覆没后,陆雪琪一度因为小凡死了,人在接近崩溃的情况下,再见到小凡时的描述,特别应景。结果新版给删了,然后把这句话插到了深痕哪章,没之前的感觉好了

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-05-19 01:06
            收起回复
              我没看诛仙的时候就知道这句话了,也不知道是怎么知道的,在看到诛仙里的这句话之前,我一直以为这句话是宋词里的😂

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-19 01:08
              收起回复
                出自陆雪琪在幻月洞府前与小凡相逢时的文本,印象很深,陆雪琪还帮张小凡档了林惊羽的一剑

IP属地:甘肃来自Android客户端8楼2024-05-19 01:13
                收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-05-19 01:54
                    我也不知道居然是原创

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2024-05-19 02:26
                    收起回复
                      来个文化人翻译一下

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-05-19 08:22
                      收起回复
                        萧鼎的文采的确是一绝

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-05-19 09:12
                        收起回复
                          居然是原创?!我也以为是引用的

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2024-05-19 09:43
                          收起回复
                            我也非常震惊。这句话超级火。我竟然不知道是诛仙原著里有的

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-05-19 09:44
                            收起回复
                              震惊到我了,没看我后缀小尾巴吗

IP属地:福建来自Android客户端15楼2024-05-19 10:17
                              收起回复