银魂吧 关注:1,833,849贴子:25,334,857
  • 18回复贴,共1

大震惊!十年后发现just we变成了just a way

只看楼主收藏回复

楼主表示大概十多年前追完前两季的动漫后有很久没系统看过(虽然真人版和剧场版还是断断续续有看)……然后最近在刷第三季动画……结果 今天就发生了标题里的事情!!!━Σ(゚Д゚|||)━
何でことだ!!!百度的解释是:括号 早期错译 括号……完全破坏了我心目中那个莫名其妙意义不明但又能够引起神奇共鸣的 just we 啊……
我拒绝接受这个现实

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-05-17 21:04回复
    咩酱旋风被楼主禁言,将不能再进行回复
    不知道阿鲁

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-05-17 21:56
      虽然just we是错误翻译,但是just we就是just we,既不伟大也不卑微

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2024-05-17 22:38
        二三年入银魂的萌新已经被just a way给先入为主刻入DNA了

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-05-17 22:47
          所以just a way到底是什么啊!以及爱国者到底是什么啊!

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2024-05-17 22:55
          收起回复
            just we

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2024-05-17 23:05
              一路通

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2024-05-17 23:27
                just we翻译得很飘逸搞笑,但是如果如果真是这个单词的话应该读作ジャストウィー。而实际上是ジャスタウェイ,与赛马同名

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-05-18 00:29
                  我选伊丽莎白

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-18 01:55
                    早期有非常多的错误翻译,just a way和荆棘流氓都是典型的

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-05-18 10:25
                    收起回复
                      一开始也想是接受just we这个翻译的,后来知道了有一路通这样一匹赛马就知道just we就是妥妥的错译了

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-24 16:47
                      收起回复