怪物猎人世界吧 关注:804,425贴子:20,487,695

老菜鸟吐槽下,今天我才第一次打黑龙,果然体验感极差

只看楼主收藏回复

作为从P2G时代的老玩家,我对黑龙、祖龙、红黑龙之类的一次都没打赢过,因为看到这长条的玩意,我就心理发怵。后来上网看了别人的狩猎视频,就更不敢打了,从入门到光速彻底放弃。
我只在P3时疯狂刷煌黑龙,来弥补我对黑龙一家的怨念
谁知道世界里的煌黑龙异常强力,所以在煌黑龙刚出时我玩了几天,组队刷吭哧瘪肚的蹭点素材,就不再碰冰原里的煌黑龙了。煌黑龙在P3留给我的印象到冰原里完全变了,在P3我奋勇向前,冰原我努力坚持10分钟退出任务。
我对古龙的强力上限是王冰冰这样的,高伤害但不发疯时有足够的可输出机会。健身黄金奖杯的超级赛亚人也是类似,小心点还是有概率能打过,前提时转身+寿衣+装备3~5轮流上阵。
时至今日,终于忍不住第一次开始打黑龙,这个在P2G时代带给我的心理阴影。
只能说只顶得住它第一次飞天地狱火阶段,还没机会落下城门防火就连续跪了2、3个小时的任务,虽然黑龙的压迫感比记忆中减轻了,但高伤害还是让人难蹦,我都按照网上的配装教程堆满体力+精灵了,还是顶不住这么高的伤害。
也许,我只是个混时间的老猎人,但并不是一个苍蓝星
有几个怪物的设计,对于我这样的混子太不友好了,高伤害+极低容错率,只能永远享受不到这种快乐了。
菜,就多练,但我也只会挑这几个怪物之外的来练习。

IP属地:江苏1楼2024-05-13 13:41回复
    首发入的世界和后面的升级冰原,能忍住到现在才打黑龙,我觉得我当初的决定是对的,果然打不过,这伤害真顶不住

IP属地:江苏2楼2024-05-13 13:43
    收起回复
      无所谓,世界又不只有这几个怪

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-13 13:56
      收起回复
        已经比旧作黑龙好很多了

IP属地:中国澳门来自Android客户端4楼2024-05-13 14:10
        收起回复
          练熟了会发现也不难,我以前对黑龙也有点抵触,单过了几次都是斩斧抱脸打的勉勉强强。有了全黑龙武器和衣服以后就基本没打过,现在群里大佬带着我天天刷黑龙,四人联机快乐的一批,主要还是熟练度的问题。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-05-13 14:26
            世界的怪其实大部分都没有那么难,因为打的人太多了,打法非常成熟了,基本相当于手把手教你,只需要你自己花时间去练就行了。而且世界有撞墙,有衣装,黑龙还有比较多的场地道具,还有白给的扇形火,就算是相性特别不好的盾斧,你只打扇火打头都可以打过黑龙,没有那么的不可战胜。

IP属地:湖北6楼2024-05-13 14:30
              谁家剑术大师

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-05-13 16:46
                多花时间练就行了,其实没那么难,当初也是卡了我一下午

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-13 21:05
                  如果黑龙的每招伤害能减少1/3,我想我会享受的,可惜我玩的PS5,开不了金手指,生存机能拉满了也没用。
                  练其他怪刷技术,但没用啊,还是对付不了黑龙,这还没出祖龙和红黑龙呢

IP属地:江苏9楼2024-05-13 23:23
                  收起回复
                    p2g的黑龙哪有这个有压迫感,那就是个会火球、起飞3连火球、挥巴掌、压人、吼、车的大号蜥蜴。除了攻击力和判定范围有种旧时代特有的美以外,没有什么可怕的。
                    世界这个动辄一口火喷整个场地、大半个场地的黑龙压迫感不比p2g来的大?
                    但也可能是因为我p2g任务全清,没什么心理阴影就是了

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-05-13 23:33
                    收起回复
                      打打别的,自己打得开心就行,黑龙或许可以配一套肉装打,我抄过一套硬吃蓄力火都没事,不过伤害肯定比不上主流配装就是了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-13 23:37
                      收起回复
                        拿双刀打试试,我感觉双刀打黑龙是最简单的近战之一

IP属地:广西来自Android客户端12楼2024-05-13 23:40
                        收起回复
                          不知道,我觉得两边的尼龙都是10尤其是红黑,10中10,最10的地形

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-05-13 23:40
                          收起回复
                            双刀尬引扇火,你会发现尼龙多么容易

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2024-05-13 23:54
                            收起回复
                              黑龙是个蓄力火飞天的东西我很赞同,煌黑倒是其实设计还挺好,除了后仰跳投三叉火之外的所有招式都是能处理而且能打出可观伤害的,建议陪它好好玩玩

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-05-14 13:04