bilibili吧 关注:4,431,678贴子:135,736,347

话说yoasabi在动画圈的风评是什么时候开始虾滑的

只看楼主收藏回复

这两天的节奏真是要炒上天了
我记得之前yoasabi已经给好几部动画都做过曲子吧,好像都没吵这么凶吧,光我印象里的就有水魔和推子,而且当时的评价也还算不错啊
人家费心费力做主题曲,不说功劳也有苦劳吧,没有厨力夜游也不会给动画写曲子吧……
星野源也给间谍写过歌啊,当时就没见有人骂过,是因为他咖位更大吗?
现在大家评价这么低,难道夜游之前有惹过哪些圈子,引发过节奏吗?

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2024-05-04 18:50回复
    当然是推子咯。热度那么大,很多人不喜欢

IP属地:湖北2楼2024-05-04 18:55
    收起回复
      我感觉明显下滑是从水星的魔女开始的,但推子的op全球大火加无敌mv,算是止住了一些,然后到了芙莉莲彻底爆发

IP属地:河南4楼2024-05-04 19:01
      收起回复
        可惜不是男孩子

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-05-04 19:01
        收起回复
          大概是tie的二次元企划太多风格又不算多样,总会有像芙莉莲一样不搭的,算上ayase去年每个季度都有op还有宝可梦啥的

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-05-04 19:02
            就觉得她唱歌有些就跟动画不搭调,然后听多了就感觉好像每首都差不多的感觉,我没啥音乐细胞,感想就是不想再听她唱动画OP了,但是部分几首不结合动画去听倒是有点上头那种。
            但是教主和水树奈奈给动画唱歌就感觉很合适,不管是OP还是插曲什么的,就没有给我那种公式化,差不多风格,跟动画不搭的感觉。

IP属地:浙江8楼2024-05-04 19:07
            收起回复
              自从推子把夜游推上了顶峰之后,树大招风,自然免不了七嘴八舌
              还有一点就是听腻了,因为火,所以资源推的多,而且音乐创作也不可能每一首都让每个人满意

IP属地:广东9楼2024-05-04 19:08
              收起回复
                水魔开始风评下滑(虽然水魔是一坨大粪),芙蓉王到达风口浪尖

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-04 19:12
                收起回复
                  勇者的歌词我记得拉了坨大的

IP属地:甘肃来自iPhone客户端11楼2024-05-04 19:22
                    星野源粉丝战斗力更强,并且本人形象很好整体低调,虽然现在不算男solo之光了但t2不至于,数据上现在肯定摸不到夜游不过咖位或者业界地位那就不一样了。然后前面一般也就扯扯夜游同质化diss一下,主要还是芙莉莲op太烂就发酵起来了,尤其是远不如米女士这种强推之耻的ed,顺便要是ed放的米女士的bliss怕是一对比风评更烂。

IP属地:湖北12楼2024-05-04 19:24
                    收起回复
                      抛开匹不匹配动画不谈
                      我觉得她的歌哼着哼着能哼串了但没发现不是同一首
                      问题就蛮大的

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-05-04 19:30
                      收起回复
                        虽然idol我觉得根本不好听,但是我也不会去黑,因为这世界上平平无奇的主题曲多了去了,风评变差可能是尬吹的太多了吧

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2024-05-04 19:34
                        收起回复
                          前排推歌 同じ空みつめてるあなたに,我感觉日语歌这种就很好听

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-05-04 19:35
                          收起回复
                            火过头了,自然就有人黑。最近几个热门给动画配的歌先不论歌咋样,但适配度一般,更像是借yoasabi之名抬热度的(推子也是如此而且非常成功,不过更多人的注意点不在这里)

IP属地:河南16楼2024-05-04 19:36
                            收起回复
                              日本凤凰传奇,实际上可能还不如凤凰传奇,全是千篇一律土嗨

IP属地:安徽来自Android客户端18楼2024-05-04 19:45
                              收起回复