bilibili吧 关注:4,431,678贴子:135,736,347

我也是刚看完无职,我觉得还可以吧,不过确实有些引人不适的缺陷

只看楼主收藏回复

虽然之前早已听说过(毕竟当时的事情大家应该都知道),不过才看完不久。
首先这番至少我能看下去,把它看完,证明剧情还有一定水平。
要知道很多番,比如骨王、史莱姆、盾勇,我都是看一两集就看不下去了,我连re0第二季都有点看不下去。
无职至少剧情叙事,我看着能自然地把它补完,说明至少不无聊。
个人认为作为一部小说,也能称得上合格。

IP属地:江苏1楼2024-05-01 22:28回复

我对无职这部番称不上喜欢,
    从客观来讲,是一部比普通好不少有一定水平,但也存在很多缺陷的作品,
    可能某些人会说是什么神作,那肯定算不上,但也不至于完全被打到谷底。

IP属地:江苏2楼2024-05-01 22:29
      对于无职的作品争议点,这个大家都知道,当年的事情。
      我看番的时候,确实认为它有很多不符合公序良俗(也就是普通人的三观)或者说突兀别扭令人不适的情节。
      但这个应该是作者故意的吧,就跟作者把男主设定的人设,应该就是有意为之。
      说好听点,就叫艺术作品的手法。

IP属地:江苏3楼2024-05-01 22:33
        关于无职的男主
        说实在的,是很令人讨厌,恶心。我看番的时候只能尽可能不去想它。
        (某种程度上他的心性也许可以理解,但形象上还是无法接受)
        异世界番我还是最喜欢佐藤和真。要么平贺才人那样的。486感觉也比较讨厌。
        中庸的话,那个地下城男主似乎也行,(地下城我没怎么看),不见得有多少长处,至少没什么令人厌恶的地方。
        佐藤和真>>>平贺才人>>贝尔>望月冬夜>>>>>>菜月昴>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>无职男主

IP属地:江苏4楼2024-05-01 22:38
        收起回复
          无职转生除了爱夏篇我都看到下去

IP属地:四川来自Android客户端5楼2024-05-01 23:19
            关于原作,仅限于我看过的日本异世界轻小说的话,我觉得精彩程度仅次于re0,地下城寻求邂逅还没看完没法参考。无职作者文笔相当相当的好,唯一缺点大概就是关于世界观和一些方面有些浮于表面,并没有花心思去琢磨,而且动漫没法完全体现原作的优秀,不过画面很好。
            其实能让日本人愿意花大钱做的东西,肯定差不到哪去

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-05-01 23:25
            收起回复
              还是在于自己别管外界评价先感受感受。对自己胃口就行

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-01 23:30
                这主角嘛……

IP属地:美国来自Android客户端8楼2024-05-01 23:35
                  我知道作者是想整个很废材成长的主角,但是鲁迪设定用力过猛,有点让人生理不适了

IP属地:黑龙江9楼2024-05-01 23:39
                  收起回复
                    你评价的这么中肯是水不到经验的

IP属地:天津来自Android客户端10楼2024-05-01 23:45
                      塑造废材主角成长其实是很正常的。但是感觉有点用力过猛,对于观众来说第一印象是很重要的,开局就直接来在父母葬礼上对打🤚冲给人的第一印象就太差了。不过这部番我倒也不讨厌啦。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-01 23:51
                        那骨王史莱姆盾勇档次也太低了吧这方面还得是游戏人生

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-05-02 00:10
                          应该改编做成里番

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-05-02 00:14
                            在婊吧这样说是不行的,得骂,这样有些人闻着味就会进来掺一脚了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-05-02 00:27
                              无职第二季已经挺无聊了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-02 00:57
                              收起回复