汪峰在吧 关注:213,608贴子:17,121,115
  • 15回复贴,共1

基本法则有根本冲突的世界有没有论战意义

只看楼主收藏回复

比如举个例子我认为科技向作品的人物和玄幻向作品的人物就没有可比性。一般来说科技向作品比如最典型的科幻小说电影,里面的世界观大多就是仍然是我们居住的世界,遵循基本的物理法则,但是只是假想出的未来世界。而玄幻向的作品,世界法则都已经是完全另一套东西,什么大气中的魔法或者真气啥啥的。
因为汪吧论战最重要的前提就是,所有作品中的绝大多平民都是普通人,具有相同的实力,但是当两个世界基本法则冲突的时候,你根本没法证明两个世界的普通人真的都是普通人,比如,在修仙的世界里空气里全是真气,那么普通人生活在这样的环境下,肯定比我们认知中的正常人能打或者厉害吧?

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2024-04-18 00:00回复
    举个例子,星球大战里的绝地武士或者西斯武士,和某修仙作品里的角色,这个角色可以发气功波,那你怎么结算或者说怎么比较光剑和气功波对拼的结果?

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2024-04-18 00:04
    收起回复
      所以狗吧看砸坑啊

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-04-18 00:24
        唔,诗音不懂,帮顶一下ε(*・ω・)_/゚:・☆

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-04-18 00:35
        收起回复
          所有虚构作品都是从现实出发的 除非你构造出令人信服世界观来说明为什么你这个玄幻世界的一公斤比我这个科幻世界的一公斤重,不然都只能默认是相同。
          比如常识不过关的唐三作者硬生生制造了一个氢气宇宙,要是他解释说其实他这一公斤其实是现实的一万公斤你觉得合适么?

IP属地:云南来自Android客户端5楼2024-04-18 02:48
          收起回复
            “未注默同”原则

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-18 03:10
              电子斗蛐蛐,还要管蛐蛐是啥品种吗

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-04-18 05:01