进击的巨人吧 关注:3,217,120贴子:35,905,146

许多人认为艾伦灭世是因为破坏欲,却没有想过艾伦为什么有破坏欲

只看楼主收藏回复

许多人认为艾伦从小就有破坏欲,其实不然。艾伦从小的性格就是好斗,认为自己是特别的,但是当他接触到外面的世界时,才知道自己是多么渺小。其实艾伦是讨厌墙外的世界才有了破坏的欲望。墙外的世界与自己想象的世界一点也不一样。在墙内,艾尔迪亚人是一个种族,不会与世界接轨,不会产生摩擦和矛盾,有的只是墙内人民的小矛盾,而墙外的世界有许多种族,他们尔虞我诈,破烂不堪,得知这一真相的艾伦不会想到解决墙外世界矛盾的方法,因为他一直生活在墙内,只会处理朋友的矛盾。他像一个井底之蛙,在接触到外面的世界后,等待他的不是宽阔的天空和辽阔的大海,而是充斥着战争,乌云密布的世界,所以艾伦会说“当我得知墙外有人类存在时,我很失望”。这种失望感是布满全身的,他讨厌这样一个不一样的世界。在墙外,他不知道怎么做才是对的,怎么选择才是对的,一次次的绝望让他放弃了思考,“我也不知道我为什么这么做,我就是想做啊”。艾伦在这样一个复杂的世界里无法思考,因为没有解决帕岛问题的方法,根本没有,在这样一个残酷的世界里,美丽的东西是少的,他不再像在墙内一样悠闲自在,残酷的现实就像巨人一样扑面而来。于是他选择灭世,无辜的人也好,小孩子也好,自己会后悔也好,会被指责也罢,同伴会不会死也不知道,我就是想做啊。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2023-07-08 14:17回复
    艾伦从小就不服输,明明很弱,但这种争强好斗的性格和他从小就有破坏欲不能联系起来

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-07-08 14:19
    收起回复
      艾伦不是像韩吉这样的乐天派,他会为同伴着想,他会拼命思考解决问题的方法,他会一直苦恼,但是他根本找不到办法,艾伦爱同伴是毋庸置疑的,许多人只看到艾伦说的“不知道你们会不会死”,却忽视了让吉克“等等”,“我希望他们一直幸福的生活下去”。而艾伦最终的决定也是迫不得已,对抗这个世界的唯一办法就是毁灭这个世界,同伴们不阻止艾伦是不会有事的,但是艾伦了解同伴,知道他们会来阻止自己,他也尊重同伴的选择,“不知道你们会不会死”,这是同伴们主动参与阻止艾伦的战争,艾伦不知道也是正常的

IP属地:河南来自Android客户端3楼2023-07-08 14:28

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-07-08 14:29
          “一匹不留,还想杀更多,想杀,还想杀更多,把你们全杀了”(初次变巨人,一边杀巨人,无意识中的台词。当时那个毛骨悚然的笑容还吓了阿尔敏一跳)
          “我要将这个世界,破坏掉!”(在希纳之墙瓮城内,抓捕女巨人,跟女巨人打的时候,亦是艾伦无意识下的台词)
          “那个时候,我觉得很痛快。身体被破坏掉了,反而觉得轻松了。甚至感觉,就这样死掉也不错。”(死亡本能的驱动)

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2023-07-08 14:30
          收起回复
            你不如将破坏欲理解为原始的欲望,人之初,性本恶

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2023-07-08 14:35
            收起回复
              爽!杀杀杀杀杀杀

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2023-07-08 14:55

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-07-08 14:58
                  我想起昨天b站刷片段的时候刷到一段,大概在阿妮被发现是女巨打架,他好几个画面,印象里都有那句我要把世界上的一切摧毁(大概意思),我猜测是艾伦本身的那种破坏欲吧

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-07-08 15:48
                    艾伦是对的,毁灭世界也是对的,我是艾伦我也毁灭世界😋

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2023-07-08 15:54
                    收起回复
                      挺好,但是即使他们说的艾伦天生想要破坏什么也没什么错。他们大概是在说人性内部的自毁倾向,不单纯是指灭世。这个问题不说算了

IP属地:江西来自Android客户端13楼2023-07-08 15:57
                      收起回复
                        有些人吧他就想在网上搏一搏存在,这种人既蠢又坏。不是关键的非要在这问题上面给你搞出点优越感,在我看来是非常小布尔乔亚的。然后呢喜欢自己标榜自己,我现在看到的就是这样

IP属地:江西来自Android客户端14楼2023-07-08 16:04
                        收起回复

IP属地:河南来自Android客户端15楼2023-07-08 16:16
                            关于艾伦操控戴娜吃掉卡露拉:
                            如果艾伦不完成“时间闭环”的所有细节,艾伦就无法进入“路”;如果艾伦不能进入“路”,就无法影响枭;如果枭不把巨人交给格里沙,让格里沙进入围墙内,卡露拉就会因为落后的医疗条件而死于传染病。总的来说,如果艾伦不操控戴娜吃掉卡露拉,那么卡露拉会死得更早。最重要的是,艾伦、甚至是所有角色,都无法“降生到这个世界上了”。

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2023-07-08 16:50