装修吧 关注:1,261,410贴子:9,177,560

关于这个剪力墙 吧友们看看这个能砸吗?

只看楼主收藏回复

阳台中间有个巨大的柱子,物业说是剪力墙。
但之前第一人物业说是可以砸墙 好些装修早的业主都砸过了,我在犹豫要不要给砸掉,有砸过得业主说 里面有四根钢筋 但中间是空的(上四根 下四根 中间没连上 是填充物) 吧友们看看能砸吗 物业说是不行

IP属地:河南来自Android客户端1楼2022-01-21 10:03回复

IP属地:河南来自Android客户端2楼2022-01-21 10:05
    收起回复
      能不能砸主要是看物业的态度,如果不放心,可以做加固。

IP属地:北京3楼2022-01-21 10:17
      收起回复
        你这个是电气图纸,看结构也看不出来啊。正常可以砸,剪力墙一般不做这种一字型的

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2022-01-21 10:58
          理论上不能,实际上砸了也没啥事。上面梁加固一下。

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2022-01-21 10:59
            建议中午砸。你们那幢楼早晚会出事。你以开发商钱多了吗?这个柱子即使不是承重柱但也是受力柱。你想一下桌子只要4条腿为什么还得给腿上加几根不受力的连接。

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2022-01-21 11:34
            收起回复
              没得水平筋吗,你拿原结构图纸看一下就知道了

IP属地:湖南来自iPhone客户端8楼2022-01-21 11:41
                你先搞清楚具体哪几户砸了,
                然后审核图纸不过,就去索赔

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-01-21 11:59
                  几个说加固的,你们知道加固一栋楼比做一栋楼可能还贵嘛

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2022-01-21 12:08
                    正常情况下这面墙要上门,中间的钢筋应该是用作加固墙体不起承重作用,如果不安门就可以砸掉

IP属地:山东来自Android客户端11楼2022-01-21 12:31
                      物业那有结构图,这里一般不会是剪力墙

IP属地:云南12楼2022-01-21 12:42
                        拆了楼也不会塌,但是上部梁会弯曲,有隐患

来自Android客户端14楼2022-01-21 19:33
                          不是剪力墙,但是属于约束,看见阳台门上面那根过梁了吗

IP属地:山东来自iPhone客户端15楼2022-01-21 20:58