bilibili吧 关注:4,438,874贴子:136,198,173

【7月13日晚】B站故障事后谈

只看楼主收藏回复

印象中在13年以前B站崩溃还是比较常见的事,平均每个月都要出些故障,不同线路的宽带故障程度还不一样。
卸载重装只能算小事,路由器电脑都拆了,最后发现原来是B站的问题,才能算传统节目。
当时还有人建了一个网站,专门用来看B站炸没炸,方便判断是那边问题。
遇到大规模故障的时候,和今天一样很多人单独开贴来问,就跟狂欢一样。只是相比以前,现在多了一些问候吧务的帖子,吧务组目前情绪稳定。
B吧确实比B站早建立。虽然没有直接证据,但有理由认为是⑨bishi创建了B吧,因为第一任的吧主就是bilibili娘。
初期B站只是个小作坊,还没有像样的客服,基本上出了问题都是跑来贴吧问。
B吧初期是作为B站客服所存在的,2012年发生变故,bishi被十封等一码子事,可以去萌娘百科查看。后面除了2015年,陈叔叔买下过B吧作为官方吧一段时间外,就没有任何与B站官方的瓜葛。
现如今B站故障率不在按月计算,上一次较大规模故障是去年6月23日,到今天是一年出头。
但是既然叫了bilibili这个名字,平时被动蹭B站流量,一到出事就说没关系,也说不过去。
而且吧友基本都是B站用户,所以B站发生大规模故障,吧里都会有集中讨论帖,吧务组所能做的也就这些了,其他的也帮不上。
“什么!B站炸了?”
“此事不足为奇,炸了就早点洗洗睡。”
虽然想这么说,但是下次估计还是很多人来爆吧。
但愿下次能少一点戾气,多一点冷静。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-07-14 17:51回复

IP属地:贵州来自iPhone客户端2楼2021-07-14 17:53
    收起回复

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-07-14 17:54
      收起回复
        毕竟已经从b站炸了b站用户来发个帖问问,变成了大家都想看b站笑话来发帖了

IP属地:山东5楼2021-07-14 17:54
        收起回复

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-07-14 17:54
            辛苦了

IP属地:湖北7楼2021-07-14 17:55

IP属地:广西来自Android客户端8楼2021-07-14 17:55

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-07-14 17:55
                收起回复

IP属地:云南来自Android客户端10楼2021-07-14 17:55
                    这。。确定不是A??然后创建B??

IP属地:内蒙古11楼2021-07-14 17:56
                    收起回复
                      吧务辛苦力

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-07-14 17:56
                        如果贴吧没等级这种东西的话,遇到这种情况不知道大家还会不会这么勤快发帖了...

IP属地:福建13楼2021-07-14 17:56
                        收起回复
                          昨晚发帖绿牌占多数

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2021-07-14 17:56

IP属地:上海来自Android客户端15楼2021-07-14 17:56

来自Android客户端16楼2021-07-14 17:56