战斗装甲钢羽吧 关注:27,516贴子:1,421,384

快十年了,各位现在过得怎么样

只看楼主收藏回复

各位很久没见,我是远子,岁月如梭时光荏苒,不知不觉间战钢吧建立快10年了(根据我记忆是2011年9月左右的),这十年间,钢羽虽然还是未来可期,但是大伙曾经一起在这里热情满满的讨论仍记忆犹新。
算了,套话我不太会说,毕竟学渣一枚,值2020年最后一天的日子,我想和大家再次进行交流,谈谈大家十年来的变化,算了,应该是水贴,直接点。
我就想值十年之际和各位进行水贴,欢迎各位一起水,在这里我就抛砖引玉先说自己的情况。
首先我要说两件事。
第一件事是感谢大萝莉的坚守,为战斗装甲钢羽吧守夜,说实话随着贴吧的衰落(作死)和新媒体的崛起,整个贴吧都冷寂如冰,大萝莉还在坚守的态度我是十分佩服的。
在这里,我要说一句,大萝莉,感谢你。
第二件事就是向各位道个歉,就是我本人当年并没有做好贴吧的管理,我这个人当年其实并不适合管理的,只是机缘恰巧当上吧主位置,本身并不具备能力,俗称德不配位,当年做了不少糊涂事,更没有为贴吧进行坚守。
在这里,我向各位道个歉。
好了,来到正文,我的情况
现在本人在老家打着政府工,收入嘛,够用的样子,反正就是平常人的生活,我觉得我在毕业以后特别是工作进入社会以来,最大的收益就是,学会看待问题和独立思考。当然我觉得我是很初级的,只是会。
我觉得独立思考这种事情是很重要的,社会上太多的人没有学会这个技能,浑浑噩噩,而独立思考能力的培养是非常艰难的,难点在于你没有这个能力时候你根本没有意识到自己的不足,还有就是人喜欢潜意识催眠自己,忽视自己的的缺点与接受自己喜欢听得事情。
打个比方,我第一份工作刚开始一个月迟到五天,放现在我肯定觉得我当时是不是脑子有坑,但是我当时想的是工资这么低,迟点怎么样。
心态变化环境很重要,我思想进步到现在也是需要长时间的,不客气来说,我意识到独立思考看待问题也就近两年的事情而已。
除了独立思考外,我觉得现在的网络真的不行,特别是交际性降低,没有当年贴吧的的互动性,各种视频平台着重于输出观点、引发争议,甚至故意制造事端(比如男女对立),网民质量也不行,说句难听点的,我的网友几乎都是贴吧认识来的,新的平台我真的不适应,没有网民间的交流,只有媒体的观点输出和引发争议,所以我现在已经很少上网了,我平时上网最多的app居然是闲鱼,里面让我有当初贴吧交流的感觉。
先写到这里,不知道各位过得怎么样,一起来水帖吧

IP属地:广东1楼2020-12-31 19:35回复
    @涅ネム @hefangSAMA @乔克Z奥什 @荏苒·年华 @在开南钓凯子 @夏树哥哥

IP属地:广东2楼2020-12-31 19:37
    收起回复
      顺便说一下,贴吧的群号是84771959,欢迎各位来水

IP属地:广东3楼2020-12-31 19:38
      收起回复
        IP属地:广东4楼2020-12-31 19:39
        收起回复
          @MS试验驾驶员 @在开南钓凯子 @Sibro-硅 @斩空º @Sibro-硅

IP属地:广东5楼2020-12-31 19:41
          收起回复
            @月夜の枫 @鋼鐵意志 @三月轻舞之风

IP属地:广东6楼2020-12-31 19:42
            收起回复
              @芒果牛奶. @觀雨聽風💤 @胖布 @真蓝 @小大红牛奶 @起司莯 @佩剑s铁十字剑 @观察者量子幽灵

IP属地:广东7楼2020-12-31 19:43
              收起回复
                @观察者量子幽灵

IP属地:广东8楼2020-12-31 19:59
                收起回复
                  IP属地:广东9楼2020-12-31 20:13
                  收起回复
                    暖贴

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-12-31 20:24
                    收起回复
                      哦豁(´-ω-`)

IP属地:四川来自手机贴吧11楼2020-12-31 20:26
                      收起回复
                        顶帖 初中到大学毕业了

IP属地:广东12楼2020-12-31 20:27
                        收起回复
                          毕业四年发现自己啥都不会

IP属地:江苏13楼2020-12-31 20:29
                          收起回复
                            过得不好

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2020-12-31 20:35
                            收起回复
                              一晃也这么多年过去了,因为钢羽接触了贴吧,从最初的兴奋到一次次的等待以及最后的无奈,自己也从初中到现在毕业出来工作,但还是很高兴因为钢羽遇见的各位

IP属地:广东来自Android客户端15楼2020-12-31 20:37
                              收起回复