甜品吧 关注:303,269贴子:512,338
  • 10回复贴,共1

蛋糕裱花真的那么难吗?

只看楼主收藏回复

在西点烘焙甜品这种贴吧也待了好久了,总看到有人问,裱花难吗?裱花好不好学啊?

1楼2019-03-17 13:46回复
    作为一个在南京学过裱花的学生,我真的很想说,裱花没有你们想象的那么难!

2楼2019-03-17 13:47
    收起回复
      如果真的很感兴趣,很想学,那就去学啊,只要有条件就别纠结,不趁着现在还年轻做自己喜欢的事情,等到六七十岁只能遗憾只能后悔。

3楼2019-03-17 13:47
        不难的

4楼2019-03-17 15:59
          作为一个去年学过,今年已经开工作的人来说,学会不是特别难。学好裱花需要两个方面,第一好的老师,不要认为好老师不重要,恰恰相反,裱花对于角度 手法 奶油打发技巧 温度 特别重要,只有对的角度 技巧才能做出来蛋糕,没有这些单纯靠自己对着视频练习,很难练习好。第二下掌握技术后多下功夫多教习,就能做的又好又快。你如果确实想作为一门职业学,我就推荐我刚毕业的学校 济南壹度可可西点烘焙学校。

来自Android客户端6楼2019-03-17 18:12
            郑州欧米奇强烈推荐,学校正规专业

8楼2020-03-10 18:41
              不难的

9楼2020-03-11 20:09
                真的吗

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2024-04-30 16:51
                  学习蛋糕裱花不难的,找个正规的学校去学习,老师手把手教学,都可以学会的,学习西点类的主要的还是爱好和实操练习,多练习都可以学会的,像天津新东方85%以上都是实操的。

IP属地:天津11楼2024-05-10 15:00