凤囚凰吧 关注:92,504贴子:1,324,696
  • 14回复贴,共1

【凤囚凰】看完小说有两处不解之处,望给位指点一二

只看楼主收藏回复

一:鹤绝要杀楚玉
为什么? 原文记载 鹤绝说 有人花钱买他让他杀喻子楚,而且最开始杀的地点是在楚园,随后一路追到公主府。
我百度百科一下说是:因为花错进入了公主府,所以对夺走花错的山阴公主心生杀意。
我不知道是不是我漏看了什么,可是我是实实在在没看到鹤绝杀楚玉的原因,也没看到有交代说为什么一开始是说有人买他杀喻子楚?
二:容止和鹤绝有交易
内容是什么?容止见到鹤绝后说了句 我们谈笔交易吧 然后就是他两在马车上,然后就是容止一直在写东西,然后容止回到公主府。
鹤绝那边应该是要她不再杀楚玉了,但是给鹤绝的好处是什么了?难道是放花错自由???
关于这个问题我也不知道是不是我漏看了。
其实还有一点便是王太后死的时候告诉了楚玉一东西,楚玉拿出来看了是一个玉盒,然后就没说她打开之后的了,后来何驸马的部下追杀楚玉的时候,楚玉跑到王太后的寝宫,在床边按下了机关逃走了,这里我就不想费脑子想其他的了,我便当做楚玉知道那机关跟王太后给的玉盒有关吧~ 说不定玉盒里面有张纸条写着这机关的事~~
ps:关于花错,想说两句
我觉得容止真正在乎的人应该就是楚玉,观沧海,还有就是花错~~
我事先看了下剧透知道了容止假扮过观沧海,所以观沧海开始出现后我也一直高度集中在看,在容止假扮的观沧海一出现时我便感觉到了,就是因为原文中有句话, “当然,更多的时候,他是往花错脑袋上丢” 看到这句话我就觉得容止其实是很在乎花错的,花错对于扮小厮这类有损剑客气度风度的事,是非常甩黑脸的,所以容止把编织的花环往花错脑袋上丢,让我觉得好心融啊~~ 这样有爱的逗花错~~ (作者这一段的描写真的好温暖好温暖 还有容止做鱼给他们吃 还和花错阿蛮流桑一起过招 和桓远谈古论今 还商量明天去哪里玩 等等等等 全文我最喜欢的部分就是这里了 没什么特别华丽动人的语言 但是真的好温馨的一个大家庭的说~~) 最后估计是花错要伤楚玉 容止才真正忍不了吧,最后一刺直击心脏啊~~~
大家觉得呢~~

1楼2015-01-26 23:35回复
    一,你的确漏看了

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2015-01-27 06:41
    收起回复
      二,这个确实没提自己YY吧

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2015-01-27 06:41
      收起回复
        三,盒子里面是建康的地图,方便逃跑的~

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2015-01-27 06:42
        收起回复
          关于花错……反正就酱了,正宫就是楚玉!!!

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2015-01-27 06:43
            楼上+1

来自Android客户端7楼2015-01-27 12:17
              鹤绝杀楚玉,起初是因为钟年年的事,有人让他杀喻子楚

IP属地:江西来自Android客户端8楼2015-01-27 23:33
                其实我想说,小说一直没有交代容止的具体背景,也就是类似于家世之内的。

来自iPhone客户端9楼2015-01-28 20:41
                  不是你看漏了是有一些东西国家不允许播,鹤绝花错(当初的花错吧鹤绝当兄弟,鹤绝当花错爱人)俩人闹矛盾后,花错进了公主府,鹤绝听说后心都碎了,以为是公主吧(自己的爱人强制性带走那啥了的)所以恨楚玉要杀他,一方面是因为是情敌二方面是想让花错出来想见他。。后来弄明白了花错爱上了容止,所以交易是他不杀楚玉,容止吧花错赶走还给他。。。

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2023-09-14 23:17

IP属地:河北来自Android客户端11楼2023-11-22 15:33