锦衣夜行吧 关注:91,947贴子:4,052,690

方孝儒气节,至今仍值得我们学习!

只看楼主收藏回复

所有的统治阶级都喜欢方孝儒讨厌朱棣,同情建文,都希望你们仰慕方孝儒学习方孝儒成为第二个方孝儒! 所以,不管是明朝清朝,暗里明里都在捧方孝儒。你们要想想这本质是神马?

1楼2011-10-06 00:49回复
    清朝有可能捧,但是明朝后来皇帝会捧方孝孺、铁铉这种人,以体现自己的祖先朱棣是如何的残暴不仁吗?

2楼2011-10-06 00:50
      难不成要体现自己祖宗的造反精神?告诉草民,你吃不饱饿死人了就学我朱元璋祖宗造反,告诉自己的叔叔,你要想当皇帝就学我朱棣祖宗靖难? 统治者绝对不会宣传这些的,特别是朱家的叔叔们又特喜欢造侄子们的反,所以方孝儒绝对最遭明朝后来皇帝喜欢建文最遭同情。所以明朝哪个皇帝一时头疼脑热的想为他们翻案也不是没有道理的。

来自手机贴吧3楼2011-10-06 01:01
      收起回复
        都说有些人是可敬又可恨的 实在不明白那些一味抹杀别人可敬地方的人抱着什么目的 思考问题的逻辑都感觉是有问题地… 不多说了 挨喷的时候在说…

IP属地:浙江来自手机贴吧5楼2011-10-06 02:04
        收起回复
          气节·这个东西·可敬又可恨呀··唉唉唉唉唉唉

6楼2011-10-06 02:12
          收起回复
            怎么说呢,他们是有气节,当个太学祭酒,当个言官都没什么大问题。只是不适合当决策者,想法是不错,可是没考虑到实施的基础。

IP属地:福建来自手机贴吧7楼2011-10-06 02:13
            收起回复
              7楼 有些事情不做你是不知道正确还是错误的 你以未来的眼光看过去当然知道错了 别忘了大跃进…

IP属地:浙江来自手机贴吧8楼2011-10-06 02:15
              收起回复
                像一个吧友说建文不给老四当皇帝是不对的 因为老四比他当的好 你觉得逻辑正常吗? 老四没当皇帝你能知道他当的好? 另说老四当的好就应该让他当? 你老婆我说照顾的好你会让给我照顾吗?

IP属地:浙江来自手机贴吧9楼2011-10-06 02:20
                  唔,也对。人都是主观的。唔,怎么说呢,这种大官最好还是慢慢从基层折腾上来比较好,会比较懂。他们几个爬得太快了,而且没什么基层工作经历。

IP属地:福建来自手机贴吧10楼2011-10-06 02:23
                    就我而言,我还是比较喜欢尚武的皇帝的,更血性点。貌似历史上不错的皇帝都挺尚武,一般文学素养不错的,咳咳,都混的不咋滴。

IP属地:福建来自手机贴吧11楼2011-10-06 02:27
                      打来打去都是为了脸面~评价皇帝的无非就是文治武功,要是当初哪个闲着没事干,把咱周围“打扫”下,现在也许就不这么闹心了。

IP属地:福建来自手机贴吧13楼2011-10-06 02:43
                        话说你有好多吧友可以想到……是真事还是口头禅嘞?

IP属地:福建来自手机贴吧14楼2011-10-06 02:44
                          确实是为脸面是为名 但以一切为名为理由抹杀了一切功绩 你觉得行?

IP属地:浙江来自手机贴吧15楼2011-10-06 02:47
                            顾脸的孩子其实还是好孩子,谁都想有个好名声呢~

IP属地:福建来自手机贴吧16楼2011-10-06 02:53