风色幻想3吧 关注:6,389贴子:128,064

我觉得蓝斯好可怜

只看楼主收藏回复

我觉得蓝斯好可怜,那么坚强和努力的一个人,却经历那么多不幸,在洁拿露时为了剧情需要不得不被西撒打败,在战斗中蓝斯明显的放水了,力量提升从来不用,而且一般都是用的群攻的剑冲击,很少用过轰天碎龙击,并且站在那里一动不动,任由西撒打,从而觉得自己的努力赶不上天生的才能,其实就是没人控制蓝斯,不然秒西撒只要一个回合。到最后居然连英雄王的后裔,王子的身份都被剧组无情的剥夺了,经历大起大落,从小到大一直为之努力的信念被无情的打破,从而控制不住而凄凉地选择完全解放了灾厄之炎,还迷失了本性。。。真是太可怜了。。。

IP属地:湖南1楼2011-01-23 20:20回复
    不要说那么多无谓话..电脑就是电脑...电脑完虐你,你还用通关吗?
    打架方面还是得看剧情...
    不单止蓝斯很努力,很不幸,西撒如果没付出很大努力不可能有修罗将军这一称号,他从小生活在战争,被痛苦折磨着他,最后还要亲手弑父
    如果一切都按照个人所想,就不会有风4,更加不会有风3,不要个人感情用事,考虑剧情要周全,故事不曲直,没有哲理思考就没有任何价值
    综上...像你这样的人我见的很多...请保持冷静...不要无意义的帖子...

IP属地:广东2楼2011-01-23 22:07
      点点太冷静啦,其实我们不正是因为代入得这么深,对主角们的感受体会得这么强烈,才会这么喜欢风色幻想3的么?其实我第一次玩到那一关的时候也这么想,为什么自己控制的不是蓝斯的角色而是西撒的角色,在那一关,强强相碰,注定要有人成为败者,最终,剧情的需要,蓝斯成为了败者。为此,我也纠结了很久。后来才想通了,不正是这一次失败,才成就了他悲情王子的独特魅力么?才让这一角色如此有感染力的么?这次失败,是蓝斯生命中遭受的一次重大挫折,但却也预示着他逐渐走向成熟。不经一番彻骨寒,哪得梅花十里香?

4楼2011-01-23 23:58
        没有对风色幻想3投入真感情,是不会有楼主这番感慨的。(鄙视偶吧,偶是因为同楼主一样欣赏蓝斯,才站出来替他说话的)风3吧现在越来越冷清了,其实不光风3吧,风1风2风SP风四五六XX等等各个风色系列的吧,都在变得越来越冷清,这很正常,事物都有个产生成长兴盛衰亡的过程,风色系列各贴吧以后越来越冷最后直至衰亡也不是什么奇怪的事。也许若干年后,再没人玩风色幻想了,那时候,不管这游戏是多么地好玩或是多么地糟糕,都已经毫无意义了。唯有一样东西,可能会存在得稍微久一点,那就是风色幻想曾经给我们带来的感情上的共鸣。也许多年以后,我们不再记得华丽的游戏特技,不再记得有趣的魔兽系统,不再记得神奇的RAP,却总有那么一点儿印象,哪怕这印象只是一瞬间闪现在脑海中,而这一点儿印象,不同的人可能有所不同,有人可能会想起那决战败后孤独离去的身影,有人可能会想起那夕阳下无数次挥剑带起的晶莹汗水,有人可能会想起那几世轮回的无尽憎恨,但不管怎么说,总归是他(她)曾经投入了,才会记得那么深刻。做人不用真感情,活尽千年也枉然。

5楼2011-01-24 01:11
          为什么会有复刻版的游戏存在?不正是因为玩家的疯狂喜爱才催生出来的么?我相信,风3吧的吧主和小吧主,如果不是因为特别喜爱风3,也不会不辞劳苦地管理吧务(吧主有啥好当的?纯粹一不领工资的免费工人,谁爱当谁去当!)我佩服点点的敬业精神,风3吧里几乎每一个不是坑(毕竟他不是很早就来的这里)的贴子都耐心地进行了回复。虽然有兴趣撑着,却免不了疲惫。我承认,我也无数次地向人推荐过风3,虽然失败的次数远甚于成功的次数,但我还是在做。为的啥?不就因为喜欢风3嘛!我期待着,一直期待着,风色系列的动画化,以及风色玩家数量的壮大!争取让多数单机游戏玩家一想到感人的游戏,就想到风色幻想,而不只是现在普遍的仙剑。只要大家有热情,让风色幻想系列热起来不是没可能的。

6楼2011-01-24 01:52
            个人认为楼主这贴并非毫无意义,这起码是一种感情的宣泄,起码是对游戏的讨论。我想只要不是无理的谩骂,不是广告,不是过于激烈而不友好的战贴,都没必要删吧?毕竟,灌水也是贴吧的一部分。难得看到点点语气这么冲过,也许是楼主这样的贴看得太多,应付起来心烦吧?起码从之前点点的话来看,还是多和善的一个人。其实风色系列各个吧的吧友素质都挺高(除了个别匿名的找骂贴),和别的大多数贴吧相比,这里算是一片净土了。再就是谈谈战贴,尤其是西撒和蓝斯这一对宿命的对手,更是战贴火力的焦点。挺西撒的往往会贬低蓝斯,挺蓝斯的呢,又往往贬低西撒,虽然我自己是挺蓝斯的,但我也佩服西撒只身迎战卡诺大军的无畏,明白西撒无数次在夕阳下挥剑的艰苦。我的意思是挺一方,也未必非要贬低另一方吧?战贴不是不能有,只是得有个度,如果演变成双方支持者对喷,那就没什么意义了。

7楼2011-01-24 02:20
              好了,话终于讲完了。以上实为自己心血来潮,从楼主这贴所想到的。也许事后我会为有些发出的内容所后悔(意思就是不小心说错了话,当了傻X,还有可能被围观),但现在始终吐出来了,后悔也是以后的事,暂不去管它。

8楼2011-01-24 02:27
                激动了……

9楼2011-01-24 12:27
                  没错,激动了,我就这半个小时来吧里看了下,刚浏览完自己的发贴,没想到正好碰到星星啊。

10楼2011-01-24 12:28
                    回复:10楼
                    楼上的同学~~~膜拜~~~~
                       你的话真是大正解呀~~~!

IP属地:湖南11楼2011-01-24 18:48
                      很激动....说实在我真的很冷静....个性使然...我并不喜欢单纯的发泄个人情感...
                      在我看来...就算个人对一个角色多么喜欢,多么替他不值,也不能将讨厌发泄到另一个角色身上....
                      发泄归发泄...要合理...
                      要打长篇大论我也可以....不过想想还是算了...咱乐衷于剧情分析和哲理思考
                      我喜欢风三肯定因为有角色原因...但我不是单纯的喜欢蓝斯、西撒或者凯琳,我注重于游戏剧情最后带给我的思考:没有绝对的对与错,没有绝对的正义或者邪恶,所有的付出只不过是为了实现心中那小小的理想,但是当一切被欲望所掩盖时,一切终究步入无尽的深渊...人纯洁的心是否能换回从前的美好?永不放弃的努力是否能换回创造未来的奇迹?答案是肯定的..

IP属地:广东12楼2011-01-24 20:55
                        不过我对蓝斯的有句话很不理解,为什么他说
                        (蓝斯:再说就算真拥有了辉煌之焰,我还是无法取回被希丝缇娜所夺走的一切啊……
                        自己的妹妹希斯缇娜夺走了他的一切??  
                        难道成为圣焰的王比亲妹妹更重要???
                           还是有什么原因我不知道的吗??

IP属地:湖南13楼2011-01-24 23:19
                          7楼说得很好“我的意思是挺一方,也未必非要贬低另一方吧”,我并不是觉得西撒那里比不上蓝斯,只是单纯的被蓝斯的那种奋力拼搏、永不言败的精神感动。一个人必须有一种不能接受失败的坚持,不能忘记失败的耻辱,只有这样你才会有前进的动力,在不久的将来把失败转变为胜利!!不过蓝斯的命运却是比较坎坷,还好在完美结局里有开心果凯琳陪着他一起走向未来,也算是一种安慰吧。

IP属地:湖南14楼2011-01-30 18:05
                            风4的结局凯琳转世继续到蓝斯身边......

IP属地:广东15楼2011-01-30 21:19
                              回复:13楼
                              准确的说,蓝斯殿下悲剧的被他的生母抛弃了……

16楼2011-01-31 10:19