博得之门吧 关注:53,991贴子:1,150,112

瓦里格实战能力分析

只看楼主收藏回复

瓦里格基本上是个板凳队员,在某些时候,以他的战斗力的确难以成为一线主力,正邪两派在白刃战这方面都有两位大将主持局面,瓦里格也就经常有伸不上手的感觉。不过深入地挖掘一下,瓦里格还是有很多可以成为主力的资质的。

差在什么地方?第一是防御力,潜行者只能穿皮甲;第二是他用的武器,鬼子刀一般是战士型主角很爱用的,游戏里+3以上的又不太常见,当然不能给他用,矛什么的在SOA又没有威力特别大的;第三就是他作为游侠,眼高手低的把自己的宿敌定为魔像。

但是瓦里格是个黑人,上帝是偏爱黑人的,一如卢卡斯在《星球大战》里专门给同为黑人的温杜大师配备了一把威力强大的紫色光剑,瓦里格在BG里也有独享很多装备的特权。

先说防御力,完全配备的话,瓦里格的防御也就比其他战士差一点而已,能穿铁甲的都穿铁甲去了,法师没盔甲可穿,包括兼职,没人愿意让爱黎穿着红龙甲去打仗,诗人有精灵索子甲,那么能穿皮甲的就剩三个人了,维康尼亚有一件基本是专用的人皮魔甲,小日本英年早逝,那么剩下的皮甲全归瓦里格。一件影龙甲,一件白龙甲,还有一件大宗师皮甲,都是防御力跟铁甲相当的好货,这些皮甲几乎是瓦里格专用的。当然还是穿大宗师皮甲了,因为这就让他拥有不必穿速度之靴的优点,鞋的选择就大多了,防背刺的不错。

还有武器,如果你的主角是不擅长近战的职业,那么你也没必要选鬼子刀,那么,天圣怒火和辛度的末日也基本上就是瓦里格的专用品了。有人喜欢让老沙学长矛,实在没必要,有勾魂者这么好的武器,你还用矛干什么?伊克希尔之刺是矛中极品,瓦里格用太合适了。瓦里格的武器技能很好,只需要加1点双武器掌握,然后加两点链枷,天圣怒火和传古链枷同时耍起来是什么效果应该也想象得出。如果追求攻击力,瓦里格就用弯刀,幽灵之烙加上传古链枷,劈遍TOB无对手。他的长矛技能可以忽略,矛可以给寡妇或者明斯克用,如此一来碰到难缠的对手时,三件能影响行动的武器可以同时发挥威力。

稍微说一句,厉害的战士,除了寇矮以外,一般都喜欢用双手剑,凯东还好说,明斯克和老沙经常为一把双手剑该给谁而让人头疼,这样抢武器就不太好了。

蒙特利欧斗篷,这件老崔师父的遗产,差不多也是瓦里格专用的吧,左手命中+2,我一直是让明斯克学矛、戟等各种双手武器的,一来打起来换着方便,二来总跟老沙抢双手剑不太够意思。瓦里格天生就是用双武器的人,穿上这件斗篷就如虎添翼。17的力量自然是穿条腰带加上去,凯东的9敏捷都可以拿手套来补,何况力量乎。

然后是背刺,潜行者说是3倍,在TOB可以达到4倍,瓦里格的背刺与盗贼的不同之处在于,盗贼背刺之后就得想办法脱身,瓦里格则不用,他的近战能力不是盗贼能比的。背刺的武器拿在右手上,先一个高等加速术,背刺成功立刻发动必杀攻击,这种德国闪电战式的攻击非老怪级的人物是难逃一死的。不太主张用攻城杖,这东西可能把人打飞,连续攻击的效果就打折扣了。

最后还是那句话:天生我才必有用。

1楼2006-04-24 00:02回复
    • 63.23.21.*
    wo hai shi jian yi chuan白龙甲,ran hou zai xiang ban fa nong shuang su du xie.

Jam

2楼2006-04-24 06:00
      • 218.80.92.*
      身为RANGER还能用信仰盔甲堆物免,如有战术,那酸刀也是小瓦的。

小沙没必要抢剑,用掠夺者+6最好了

3楼2006-04-24 09:50
        • 222.217.62.*
        实在没办法他还可以扛面盾降AC

4楼2006-04-24 16:37
          我倒觉得最可惜的是没有女玩家和小瓦OOXX的MOD。。

身世:父母双亡,家族不幸,寇萨拉家族最后一人,被蒙面法师四处追杀。。还有个挣白花花的EXP和银子的次元球体任务。。

长相:麦克所谓的“摇滚明星脸”,但是总比猪头爵士强。。

性格:不说话,但是天性善良(从他和玛兹的对话比较明显),行动主义者,有性格,说动手就动手——不像猪头爵士,每次都是气急败坏了才拔刀子。。

不管从哪里看,也比猪头阿诺门强吧~~

5楼2006-04-25 22:41
          收起回复
            • 218.80.85.*
            贴一段和妹妹的对话。

爱蒙:喂,瓦里格···坊间的流言传说著你杀了你的双亲,是真的吗?如果你问我的话,我觉得听起来好可怕喔。
            瓦里格:你觉得这是一个可以接受的闲聊话题吗?直接走上前去问别人是不是杀了他的父母?
            爱蒙:难道你希望这种流言继续传来传去?
            瓦里格:我不在乎别人怎么说我,在我的一生中,人们总爱对我的家庭说三道四。
            爱蒙:嗯,好一个酸溜溜的态度。你知道吗?他们都说你的脸就像这样冷冰冰的。
            瓦里格:对某个理论上灵魂已经被邪恶的死神所污染的女孩来说,你让我不禁想到一只花梨鼠高高地藏起著一块糖,却想要死。
            爱蒙:喔!好玩!真不赖!
            瓦里格:我会尽力而为。

其实小瓦还是很会侃的……

6楼2006-04-25 22:47
              姚恩:你知道吗。这让我想起了我老妈的故事。我跟你说过我老妈的事吗,瓦里格?
              瓦里格:我对你的母亲没兴趣,侏儒。管他是谁的母亲。
              姚恩:拜托,没那么糟吧?妈妈可是世上最伟大的人,从小到大呵护你。母亲的故事怎么可能糟糕?
              瓦里格:我告诉你我母亲的故事,阿詹。她年轻时便陷入我们家族的诅咒,终日与魔法为伍,把大半财产花在古书和卷轴上。她很狂热。即使是我父亲也无法引起她的注意。而我从出生起就被冷落一旁。
              姚恩:呃···
              瓦里格:直到我父亲死后,她才开始后悔。她非常苦恼,甚至试图让他复活,然后陪伴父亲僵尸的母亲便发疯了。她把自己变成不死生物陪伴父亲,而我则被迫杀死双亲,以免他们伤害别人。我是哭著下手的。如何呀,侏儒?是你想的那类故事吗?和你母亲的故事一样精彩吗?
              姚恩:不,不。我想这样就够了,谢谢。

看看这一段。。。。

7楼2006-04-25 23:01
              收起回复
                我通常都是给小瓦堆元素抗性的,现在对毒免疫,抗火90多,寒冷和酸也都超过60了只需要根据情况随便换点物品或加个魔法,就能把单一抗性加

IP属地:北京8楼2006-05-20 20:47
                  关键是队伍没位置
                  一个牧师 一个贼总要吧?
                  老沙总不能不带 
                  猪脚T不掉 最好还是有一个纯法师
                  那剩下一个基本也留给寇根或弓箭手
                  我喜欢老瓦 但是我不带他

IP属地:山东9楼2006-05-20 21:01
                    一般带了老沙就不是很需要老寇了~

10楼2006-05-20 21:05
                      他们装备不冲突 
                      况且 我都培养了那么9了
                      再说强韧斧不能浪

IP属地:山东11楼2006-05-20 21:06
                        看他发型就知道是打街球的

12楼2006-05-20 21:23
                          • 222.130.18.*
                          我第一次玩的时候 主角塑能师+贾希腊+小明+瓦里格+爵士+姚恩. 2法,1德,1牧,4战,1盗. 人人会施法,跟楼上凤兄的感觉差不多,一个降抗,一个毒咒,4个灾难术,打出去时跟霰弹似的往上蹦,之后老龙就是个法术沙袋~~~
                          另外个人感觉:瓦里哥强于小明,我的最强善良队伍里肯定有他.就是天堂+传古.(前提主角非肉搏或者不修连枷和武士刀)

14楼2006-05-21 23:28
                            • 221.194.29.*
                            博得2就这点不好,想带的NPC吧没意思,而且太少,都是肉搏,法师类型的NPC不是疯子就是混蛋,牧师还非得弄个兼职的,不兼职的那个是邪恶的,虽说很多人都喜欢黑妹,但是我实在受不了一个女人在那说脏话,干坏事,就能力而言,小瓦的确不错,属性不错,潜行者也是不个不错的职业,主要就是没特点,没有明斯克的力量又不搞笑,又不能谈恋爱,基本上带小明,老寇,或者凯东,就没有位置给他了。

15楼2006-05-22 15:23
                              猪头阿诺门

。。。。。

16楼2006-11-07 00:41