越all吧 关注:1,425贴子:7,379
  • 13回复贴,共1

【转载】薰衣草的季节[越幸],吧主大~~可以申精不?

只看楼主收藏回复

····································
1楼度受~~~

1楼2010-12-15 17:43回复
    发文!!!

3楼2010-12-15 17:45
      又是一年薰衣草弥漫的季节。
          漫山遍野的紫色纷繁迷乱,摇曳在浓夏微湿的热风。

“要去野外写生吗,幸村君?”矮小的少年压了压帽檐,偌大的琥珀色明眸流光逸彩。
          “当然。”幸村温文尔雅地一笑,轻轻地把头转向窗外。“夏天了…呢……不知不觉就……”眼底淌过一抹黯然的流光。
          “幸村君,收拾好你的画具。”越前淡淡地说,走出门外。
          不一灰儿,门外传来一阵急促的车鸣。
          少年低沉的声线有低调的张扬,夹杂着淡淡笑意,以及风的气息。
          “上车。”简单地命令。
          胯下的爱车有着喧嚣的远响,以及不可思议的粗犷。
          “越前君,真是麻烦你了。”幸村莞尔一笑,没有多言。他和他都不是多话的人,于是幸村便利索地跨上那台彪悍的摩托车后座。
          “抓稳。”沉默的少年微微勾起一抹自傲的笑。“不然后果自负。”
          “原来越前君喜欢飙车吗?”幸村漾开看透人心的笑容“有点不可思议呢~”
          “哼,没什么好惊讶的。”少年微怒,一拧车把,狠踩油门。
          摩托车顿时风驰电掣。
          幸村顿悟:看来是生气了呢真可爱~
          他轻轻拉住越前的衣服,樱花般的笑容渲染在七月微甜的风中。

4楼2010-12-15 17:46
        两旁的树渐次退后,公里指针在60上下徘徊。
            “越前车开得很稳呢。”幸村抓住不耐烦皱起眉的驾驶人的衬衣,笑得放肆而愉快。他当然明白越前为什么不开心。
            让一台习惯了追风的速度的机车跑低速,真的是很难熬啊。
            正因为如此,这小子才那么不爽呢。
            可是,看他为了让自己好好坐稳而极力忍耐,实在有种暖暖的感觉,慢慢在心里漾开。
            “给我闭嘴。”少年确实忍不住怒气,有些发飙的倾向。一双琥珀一样明媚的眼睛,直直地盯着前方的公路。
            “嗯。”幸村真的不再作声,淡淡地等待着,等到目的地。
            等待着,这个少年给自己带来的道路与方向。
            坚定不移地等待着,并且,毫不迟疑地相信着,眼前的这个口是心非的男孩,能把他带到光明乡。
            可是,真的能等到那一天吗?
            我……有资格站在他身边吗?
            幸村的笑容忽而又黯淡了些。
            “到了。”越前漂亮地刹车,摘下头上的安全帽。
            “终于……回来了。”幸村喃喃自语,眼里闪动的水痕,看不出是汗,还是……泪。
            面对着一如既往的浩大花海,紫色的丛生植物摇曳着,铺陈开一片此起彼伏的淡香。一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏着。
            柔软的,夭折的,明媚的……所有的薰衣草,都在这初夏的阳光中,轻巧地淡笑。
            “欢迎回来哦~”它们一定在说。
            “嗯,好久不见。”幸村的笑容无奈,但是忧伤。

“随时欢迎回来。”真田对幸村,漠然地说。
            “嗯。我会努力的。等我好了,大家,一定要一起全国制霸哦。”幸村知道真田的漠然下,那些担心与忧虑。他很努力地笑,艰难地安慰着他的副部长。
            “别担心,我一定会赶上来的。大家,都要加油才行。”他偏转过头,对肃然的部员们扯开艰涩的灿烂笑容,安慰他们。
            “部长,你……”仁王那苍蓝的眼眸带着些疲惫,欲言又止。他什么都明白,也明白恢复的机会有多少,正因为如此,声带才无法承受那过于仓促的震动。
            “雅,别说了。”柳生合上眼,伸出手困倦地遮住仁王的眼睛,把他圈入怀中。
            “可是……”仁王看着柳生明显不想再谈的表情,咬了咬唇,偏过了头。颤着把头靠在柳生肩头,指尖不自觉地抓紧柳生的衬衣。细细止不住的颤抖传到柳生的感官细胞中。
            这一幕,灼伤了幸村的眼睛。
            幸村默默地看着,摆摆手,示意部员们出去。
            房门悄然合上的一刻,幸村牵起一丝笑容,手扶住颊。
            怎么办……又流出来了呢,好咸……
            他抓住胸口那部分病号服,紧紧地,不敢放手。
            我还有没有机会跟小鬼打球呢?他会不开心的……我的逃避。
            怎么办呢……突然好想再见他。
            有没有机会呢……要是有……该多好。
            海蓝的病号服衣襟渐渐晕染开一滩淡了又浓了的水迹。
            “立海的部长……?”
            “幸村君……?”
        “幸村前辈……?”
            “幸村……?”
            “……精市……?”
            有人在他耳边叫着什么。
            是谁?
            是谁呢?
            好痛啊……头,心都……再一次回忆起病房那一幕。
            “笨蛋。”
            叹息似地,那个纤细而低沉的声音,不甘心地再大声唤道:

5楼2010-12-15 17:46
          ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
          “精市是个大笨蛋。”
              “啊!”
              幸村被手上的些微疼痛感唤回神,面前不是病房,是那个少年,还有一大片薰衣草。
              手上有个牙印,似要深入骨髓。
              “忘记那些东西。”少年眯了眯眼睛,好象是命令。声音却又糅合了无奈与温柔。
              “对不起。我……做不到。”幸村垂下眸,轻轻地摇了摇头。
              心里好慌,好痛。
              阳光真是刺眼。幸村看了看矮他一个头的越前,忽然感觉有什么要溢出来了。
              颊边一阵冰凉。
          少年轻轻踮脚,稍嫌粗鲁地用袖子抹去水痕。“我认识的立海部长前辈,可是威风八面的哦。球技很强,也是个强势的人哦。你是谁?我不认识。”
              “……笨蛋,又哭。我也是会痛苦的。”
              轻轻的叹息弥散风中。
              好象不该是这少年的性格。
              也许他一生的叹息都送给眼前这个海蓝的前辈了吧。
              “你。真的是我的克星。”
              “就算不能打球,幸村君也能画画啊。”
              看着幸村随手的几笔,勾画的一棵传神逼真的薰衣草,越前漫不经心地提议。
              “错了哦~”幸村停下笔,懒懒地回过头,风吹拂他的发丝。
              “越前难道不爱网球?能放得下么,那么轻易。更何况我还有立海的大家,都在等我。”幸村很明显透过少年,看到了自己的责任。
              “你怎么总是爱揽下这么多责任。”
              “哈。天性使然吧。”
              少年压了压帽檐,挑了挑眉没有了言语。
              显然是不想幸村再回忆起什么。
              “走了。”幸村突然站起,拍了拍长裤上沾落的草屑。
              “这么快。”少年懒懒打个呵欠,仰望逆光的那张脸,看不厌。柔和的阳光给他镀上一圈模糊的光影变幻,不可思议,做梦也没想到能离他这么近。
              不舍得。
          少年终于体会到煎熬。
              “够了。”幸村淡淡地摸了摸少年柔软的墨绿色发丝,不再多言。
              “为什么。”不是问句,少年躺在草地上,闭上眼。
              高挑的男生离开的步伐顿了顿。但是没有回答。
              “不为什么,带上我,走。”
              “幸村精市,你怎么还是这么任性。”男孩声音有少有的不稳
              “你已经够拒绝我了,难道你还要叫我绝望吗?”
              “为什么不让我靠近?你说啊,你在逃吗?!”
              幸村纤细的身子微微颤,转身,狠狠地吼:“越前,你知道你自己有多么愚蠢吗?竟然说出这种不经大脑的话!我们怎么会有前途呢!我说你这是……”
              “别说蠢话。”
              幸村睁大了冰蓝的眸子,不可置信地看着胸前环抱住自己的娇小少年。
              “别人的话,没什么好怕。手术的事,放胆去搏一搏,懦弱不是你的作风,我的前辈。”少年一口气说出了一串的话,幸村楞了好久才知道他在安慰自己。
              “谢谢……”
              “还是怕的话,抓住我的手。”
              看着伸过来的,因为长年握球拍而生出茧子的手,幸村微讶。
              “不准再露出那种笑!”少年瞪他,一脸认真,“不想笑,就不要笑。大不了我借肩膀给你靠。”一脸决绝,舍生取义的表情。

6楼2010-12-15 17:47
            唔,短篇,完结了~~~没有H啊H~~

8楼2010-12-15 17:48

10楼2015-02-27 15:12
                # (pic,森林,399,399)
                上面 一行复制,把森林改 成你的Q Q号码, 再把#后面的空 格删掉,发出来 就是一块图片,来来来,看谁的最美可好~记得删空格哦~

IP属地:中国澳门11楼2015-03-01 08:54
                  上面 一行复制,把森林改 成你的Q Q号码, 再把#后面的空 格删掉,发出来 就是一块图片,来来来,看谁的最美可好~记得删空格哦~

IP属地:中国澳门12楼2015-03-01 08:54

IP属地:中国澳门13楼2015-03-01 08:54

来自Android客户端15楼2016-08-15 14:24

IP属地:广东来自Android客户端16楼2017-02-09 22:10

IP属地:广东来自Android客户端17楼2017-02-09 22:10

IP属地:广东来自Android客户端18楼2017-02-09 22:11