明朝吧 关注:698,190贴子:12,518,465

吧里有多少人是看了《明朝那些事儿》成了明粉的?

只看楼主收藏回复

1楼2010-11-15 20:03回复
    其实当时看历史书的时候,就不知道为什么喜欢明朝的
    当时我最崇拜的民族英雄就是“史可法”
    最讨厌的就是“李自成”感觉李自成间接的让明朝走向的灭亡,让清军南下
    结果让中华民族蒙受的灾难。【当时身为小学五年级的我幼稚的想法】

IP属地:辽宁2楼2010-11-15 20:07
      我承认我是...之前觉得明和宋都比较孱弱,清朝很好很强大,虽然后期来了一群笨蛋和一个败家老娘们儿一通折腾,把国家搞垮了...
      我无知啊...读完书后才知道我大明之强盛。
      大辫子戏和某专家误导了不知道多少我这样儿的无知青年啊....

3楼2010-11-15 20:26
        我看了铁血大明后成为明粉

IP属地:浙江4楼2010-11-15 20:48
          我也是接触 明朝那些事儿 后喜欢上大明的,以前看 康熙王朝 什么的还很激动呢- -

IP属地:福建5楼2010-11-15 20:55
            类似的帖子本吧出现好多次了····
            好吧,我再回一次····对于明事,一开始只是随便扫几眼,之后慢慢入迷,最后彻底沉浸在里面,,,最终成为了一名铁杆明粉····记得以前有次在28和满遗干上了,最后他们连元清吧的吧主都被他们叫来互喷了····

IP属地:江西6楼2010-11-15 21:15
              = =嗨。。。明月害了不少人啊。。。

7楼2010-11-15 21:36
                什么 什么粉的 最讨厌了 - -

IP属地:日本8楼2010-11-15 21:43
                  某天上网看到 汉服   看到汉服的销往(当时在汉网上看到时 我的心在滴血啊)
                     满清我恨死你了
                     明事 在06年看了第一篇之后 一直没看完   书已经买来了 就是没看完

IP属地:安徽9楼2010-11-15 21:50
                    其实我这人是绝对的“民族河蟹”主义者,没有歧视任何种族的思想,想当年大学的时候,同学里维族,满族,蒙古族的人多的去了,有几个还是玩的很铁的那种····现在主要是在网上我一看到一些人大肆贬低明朝从而夸大清朝我就很不爽,所以说本人在网络上关于明朝与清朝的口水战基本都是基于上面这个原因

IP属地:江西10楼2010-11-15 21:51
                      我没有看过明事,我读过一些史书,以及看过阎崇年的讲座,为了解惑又翻阅许多细节,于是我喜欢上了明朝,并对阎十分不屑!尤其是其唾液翻飞的颂扬清帝的神采。
                      如果你了解明朝的科技,或者读过一些李约瑟的中国科技史,你会发现,明代其实挺灿烂的。可以说处于黎明前夜,可惜被小野rush了

IP属地:广东11楼2010-11-15 21:51
                        ……我是被那一巴掌打醒的……
                        阎叫兽挨了一巴掌……我醒了……

IP属地:四川12楼2010-11-15 21:56
                          回到明朝当王爷 ....

IP属地:湖南14楼2010-11-15 22:48
                            看《明事》的感觉。
                            第一本,不错。
                            第二本,很好。
                            第三本,喜欢上了。
                            第四本,开始胡说了。
                            第五本,主观内容加重。
                            第六本,开始厌恶。
                            第七本,撕书。
                            总结:到底还是小说罢了。

IP属地:江苏15楼2010-11-15 22:56
                            收起回复