重庆戴纪刚吧 关注:81,975贴子:2,808,430
  • 7回复贴,共1

戴主任,您好!CT值-300的混磨结节是恶性吗?需要手术吗?

只看楼主收藏回复

戴主任,您好!您的号我已经预约了半年都没成功,特在此留言,盼您能为我消除心中疑惑。我是一名宝妈,今年38岁,2020年2月的时候因为咳嗽到医院照了CT,提示有4毫米的结节(没明确说是磨玻璃还是实性),2020年6复查提示结节较2020年2月具有消散趋势,在2022年4月体检时提示右肺上叶、双肺下页有2-3.8毫米的边界清晰结节(依旧没明确写明是磨玻璃还是实性),2023年1月因为咳嗽在我们基层卫生院复查CT,提示双肺下页有多个结节,最大的为4*4毫米(未明确写明是磨玻璃或者实性),2023年9月体检复查时提示右肺中页外侧段有磨玻璃结节,直径为4毫米,双肺多个实性结节,大者位于右肺下叶,直径为3毫米,考虑Lung-RADS2类,2024年4月到新桥医院复查CT提示左肺上叶尖后段(Se3,Im208)、右肺中叶外段(Se3,lm313)见2个玻璃结节,较大者位于右肺中叶外段,大小约为4mmx4mm,平均C值约为-581.3HU。双肺下叶见数个实性结节较大者位于右肺下叶外基底段(Se3,lm343),大小约为6mmx4mm,平均CT值约为-300.4HU,与小血管关系密切。放射科诊断结果是说考虑炎性结节可能,门诊医生说是CT值高,然后有混磨的倾向,是癌前病变或者原位癌可能性大,让每年复查,我最近因为这个问题特别焦虑,特在此留言,盼戴主任能在百忙之中帮我看看这个问题,给我一个建议,真的非常感谢。

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2024-05-20 11:54回复
    id号多少,我帮你瞅瞅!

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2024-05-20 12:59
    收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-05-20 13:11
        祝好运

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2024-05-20 17:04

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2024-05-20 17:12