孙吧 关注:12,990贴子:125,626
  • 4回复贴,共1

寻亲补家谱,山东登州府 蓬莱县 大槐树 闯关东 三兄弟

只看楼主收藏回复

爷爷在世的时候说过,我们老家是登州府蓬莱县大槐树人,具体这个大槐树是不是个地名我也不太清楚,好像隐约记得还有个朱家庄还是什么庄的,
闯关东三股兄弟,失联了一股,其中一股落脚在辽宁省康平县,90年代以前还有书信往来,保持者联系,后来也失联了,康平这股是在当地属于是地主水平,我们这股落脚在吉林白城洮南市,另一股去了黑龙江失联了
我们家人小指甲盖都是坏的,没有指甲或者指甲分辨的。
已知我家族谱如下,只有几世的,前面已丢失
一世祖 孙云白
二世祖 孙涧 孙泽 孙汉 孙沛 孙浃 孙洅
三世祖 孙维信 孙维元 孙维周
四世祖 孙英
五世祖 孙世才 孙世仁 孙世礼
六世祖 孙贤中
七世祖 孙喜凤
八世祖 孙殿明 孙殿相 孙殿祁 孙殿(密?) 孙殿(郷?)
太爷辈 孙国臣 孙国福 孙国发 孙国权 孙国义 孙国清
爷爷辈 孙万斌 孙万信 孙万江 孙万苍 孙万?
父辈 显英 显光 显东 显国 等等。。。
我这辈已无字辈 随意起的了
我也快40了,爷爷在世的时候经常和我讲祖籍,和很想回到山东老家去看一下,但又不知道具体在哪儿,希望有相同族谱的朋友提点

IP属地:江苏1楼2024-05-19 12:35回复
    我长辈说是山西大槐树

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-05-19 16:20
      我猜大槐树是地名

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-05-19 16:20
        小指甲盖分辦,有可能是山西洪洞大槐树移民到山东的,山东好多人都是山西明朝洪武年间移民过来的,

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-20 09:30

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2024-05-21 08:56