泰国斗鱼吧 关注:209,974贴子:2,346,231
  • 5回复贴,共1

新手求助贴

只看楼主收藏回复

本人之前养过半月斗鱼,太难伺候,噶了,今年又买了两条将军斗鱼,怕再噶了,遂前来求助
第一:底砂如何选择?
我知道斗鱼其实适合裸缸,但是我觉得不太美观,有人推荐尼罗沙,但是又有人说尼罗沙是弱酸性,而斗鱼适合弱碱性,所以一直拿不准主意,求助各位大佬给些建议。
第二:缸的大小
由于我是学生党没有太多钱,所以想要花最少的钱办最好的事,想要一个既不是太小也不是太大的,便宜些的玻璃缸(听人说塑料的不太好),最好10几块,可以放下加热棒的那种
第三:饲料的选择及有没有必要买榄仁叶
饲料想买便宜好用的,性价比高些,主要是没啥钱,榄仁叶我听有人说很有必要买,又听人说其实是个智商税,没啥软用,所以想要问问有没有必要购买(但凡我有钱就直接买了,就没必要问了)
第四:辅助道具
有没有什么有趣的小玩意,目前只知道一个镜子,其它的还不知道,希望大佬们推荐
最后,希望大家鼎力相助,新手入个坑不容易,谢谢大家

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-19 00:54回复
    1、火山岩、陶粒这2比较常见
    2、缸不是异形就行,亚克力也无所谓。有条件玻璃
    3、并夕夕昌慧生物科技买日清红丸C2即可、榄仁叶无所谓,一般是提高斗鱼抗病能力,水没问题就不需要
    4、不是非得用镜子,像我拿水彩笔在食指画了一个假斗鱼,也能斗

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2024-05-19 09:03
      参考一下我这个缸是20*15*16的 算是小豪宅了 可以放得下加热棒 底砂是月光石(其实就是电镀在玻璃上的 不是染色不会掉色没危害)也可以买给小装饰的仓鼠屋(但是斗鱼一般不会待在里面)

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-22 12:52
        1.底沙?你不清理缸底的吗?你又没过滤,你怎么保持水体?底沙算了吧,清理太难。
        2.缸,TB15块带盖的超清缸12CM*10CM
        3.榄仁叶必须走一波,鱼粮,我用的高够力,粮比鱼贵2倍。
        4.圆镜必须有一个,其他的没毛用

IP属地:湖北4楼2024-05-22 19:23
          我自己是60长20宽20高的缸用水草泥种水草养,有个顶滤和加热,已经繁殖了,健康还可以,我这斗鱼喜欢大点的地盘到处游和睡在靠近水面的水草上(印象中全部东西加起来300多块)。缸里还有一些黑壳虾,苹果螺。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-23 12:22
            1.底砂可以火山石,上面再加水草泥
            2.鱼缸可以买带盖的爬宠缸20方缸,25左右
            3.懒人叶可以稍微加点改善水质,斗鱼状态更好,饲料用的莫斯特十合一,搭配活体水蚤
            4.需要过滤的话可以用个迷你水妖精,维持水质,就不用经常打理,加热棒还是买一个,温度稳定最好,毕竟热天室内也会开空调

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2024-05-25 01:03