叛逆的勒鲁什吧 关注:362,992贴子:20,395,949
  • 14回复贴,共1

masquerade这首插曲到底是谁的

只看楼主收藏回复

是cc?夏利?还是只是一首插曲p2是日语部分的翻译,p3p4为英语部分的翻译(p2为qq音乐版本的直译,经过我用翻译软件一一对照,并无任何曲解日语原意)(masquerade这首曲子有个翻译版本严重曲解了歌曲原意)(b站有up发布的奇迹的诞生日中黑石瞳演唱的masquerade,该视频的翻译就与原意有严重误区)错误版本我发楼下
若从歌词原意看这毫无疑问是cc对鲁路修的告白(对应r1第11集鲁路修和cc在山洞里的剧情,cc死亡愿望与被爱愿望,cc不知道何为真正爱以及cc自永生以来的孤独)
但在tv中夏利剧情多处使用了此音乐夏利厨说官方钢琴谱有证明此音乐为夏利角色曲,但其实只说了在夏利剧情中使用了此音乐cc厨说黑石瞳说这本是给cc的配乐但因夏利没有角色曲没写好就给夏利用了
我真的很想知道真相,请各位拿出证据(不要岁月史书 )

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-05-18 12:39回复
    歌词

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-05-18 12:39
      用chatgpt3.5的翻译

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-05-18 12:39
        被曲解了的翻译,b站视频也为此翻译
        在鲁鲁吧看见的一帖子
        Masquerade的歌词翻译有情况啊 真是太美好了- -
        不知道是真的不
        《以鲁鲁修的立场倾诉》
        往往内心被系上了枷锁
        予以冷漠的态度 面具带于此身
        有谁知晓本尊? 除了你以外
        《以夏莉的立场倾诉》
        自己软弱也好 强大也好
        都想完全的尽情展现出来 哪怕只有一次也好
        眼泪就如此的滑落下来
        当看到那本来面貌之时
        持续追寻探索着 不想就此失去你
        you are my destiny(你是我的命运)
        好想就这样相信你
        虽然还不知晓「永远」的含义
        you are my destiny(你是我的命运)
        我拼接着自己的梦想 命运也因此为之改变
        请承诺你将分予我一份爱情
        《以鲁鲁修的立场倾诉》
        为了达到目的 我用了那样的手段
        也许只有这样我才能生存
        但只有孤独
        在我的手中留了下来
        我在奢望 只要你能在我的身边
        you are my destiny
        好想敞开心扉
        毫不犹豫毫不隐瞒的对你说出一切
        you are my destiny
        那一吻之后便感觉的到
        两人的相遇是必然的

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-05-18 12:40

IP属地:河南来自Android客户端5楼2024-05-18 13:17
            顶,我也超想知道的说

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-05-18 13:26
              打错字了,是“夏利角色曲没写好,所以官方就给夏利用了”

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-05-18 13:58

IP属地:河南来自Android客户端11楼2024-05-18 14:19

IP属地:河南来自Android客户端12楼2024-05-18 16:51
                    来人啊

IP属地:河南来自Android客户端13楼2024-05-18 18:28
                      夏莉吧

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-05-18 19:50
                        歌手说的是以c.c.的内心描写来写的歌词 官方说给夏莉那个时候是剧场版出来的时候 说给夏莉方便恰钱 拱火党争

IP属地:广西来自Android客户端15楼2024-05-18 21:32

IP属地:河南来自Android客户端16楼2024-05-19 14:13
                            c.c.吧,声优唱过

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2024-05-20 11:19
                              感觉像夏莉,毕竟tv里她被消除记忆时就放了这首歌

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2024-05-20 22:14