庆余年吧 关注:82,085贴子:3,149,407

为什么会有人说谢必安带人挟持使团,,攻击使团啊?

只看楼主收藏回复

我记得明明就是包围了一个破庙,在场就只有范闲,言冰云和高达。
好多人说范闲为什么不举报二皇子拥兵挟持使团,攻击使团。
你们是不是没看前七集啊,使团这队伍起码几百人吧,里面还有很多庆国官员,二皇子谢必安敢动手?
举报走私可比举报谋逆容易啊!
且不说谢必安压根就没有进攻过使团。
只是围了范闲,使团跟范闲不在一个破庙里面。
范闲已经对外说了大宗师为了断了文坛传承要杀他,现在改口二皇子要杀他?还挟持进攻使团?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-05-18 02:16回复
    神奇,范闲是使团的首领,这是使团临时安札的地方,请问,要是不围困使团,谢必安是怎么能越过使团的人直接把范闲堵在这的?
    而且范闲是持节大臣,持节大臣是使团的头头,围杀持节大臣跟围攻使团不是一个意思?
    你说的没错,电视剧成本有限,使团的规模没有展现出来,按道理说,出使的各种外交官员,随从,护卫武官士兵,这些加起来千八百人都差不多有,谢必安要带多少军队去,才能胁迫控制住出使使团这么庞大的队伍,从而直接面对使团首领范闲的?这得有多少人是目击证人,善后需要做到什么程度?我估计编剧都根本没想过

IP属地:山西2楼2024-05-18 02:31
    收起回复
      最后一集原话是“王兄去安排使团的人,这里的事情不方便太多人知道”,也就是使团的人已经离开破庙了 王启年把使团的人调走了,使团的人并不知道破庙发生的事情,也不知道范闲假死

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-05-18 02:35
      收起回复
        第一次见庆帝,范闲已经说了假死原因,庆帝叫他滚
        第二次之前范闲已经说自己假死是被大宗师追杀,现在反口,二次欺君吗?
        有些人总讲不清道理呢?
        还是根本没看过庆余年电视剧呢?

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-05-18 03:02
        收起回复
          谢必安杀范闲并未证人,且范闲是主动假死。总不能说谢必安让言冰云杀自己吧?
          后面半路上,范闲逃脱后,谢必安并未追杀,让王启年作证吗?
          至于二皇子的威胁,范思哲和费介无事
          藤家母子放了,追查青楼,会把范思辙和三皇子牵扯出来。二皇子也不是东家,一个妓女能指认皇子吗?

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-05-18 03:11
            谢必安是不是也换演员了?

IP属地:贵州来自iPhone客户端6楼2024-05-18 09:09
            收起回复
              楼主为啥会这么认真,这剧根本就没办法细扣啊。
              比如京都城内肯定遍布各势力的眼线吧?王启年和主角居然大摇大摆走主城门进来,王启年甚至都没蒙面!还能在里面逛来逛去,秘密住所还不被马上发现,你觉得可能吗?

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-05-18 10:20
              收起回复
                顺着楼主的话,咋地?是刘备带军入川还是周瑜借道攻曹啊,还使团大军都出来了。谢必安带人攻击主角的马车这本身就很不合理也很莽!所以才有那么多观众有疑问,你硬要说使团的人不知道可以,那言冰云呢?这位庆国功臣讲话是有分量的吧

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-05-18 10:33
                收起回复
                  电视剧嘛,看个乐呵好了,没必要上纲上线,只要是人写的东西他就必有漏洞。只要是人的想法,他就必有争议

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-05-18 10:35
                    都说了,要有实证,宴席上举报走私通敌是因为他以为太子已经拿到了实证会跟上,结果史家镇直接消失了,当然,不排除是太子动的手想让范闲彻底倒向他,这一季太子感觉就是个笑面虎,一边说着史家镇惨剧痛心疾首却有种利用范闲对付老二的嫌疑,而这一季范闲就跟个二沙子一样完全没有第一季的智慧

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-05-18 10:57
                    收起回复
                      不是范闲有蒙面吗?因为有范闲画像,但是王启年不出名啊,而且王启年回来,二皇子,大皇子这些都查到了啊

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-05-18 14:47
                        不是范闲有蒙面吗?因为有范闲画像,但是王启年不出名啊,而且王启年回来,二皇子,大皇子这些都查到了啊

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2024-05-18 14:47
                          围杀范闲不等于围杀使团?谢必安带着军队,使团看不见,还要证据?庆帝和陈平平一直是上帝视角,你以为现代开庭呢?如果这都可以胡搅蛮缠,那直接把范闲杀了,就说当时为人杀范闲,就救人不就得了吗。

IP属地:河北来自Android客户端13楼2024-05-18 15:05
                            范闲这季降智太严重了,感觉太子老二后手还没用就耍得范闲团团转,尤其是太子,第一季太子这么明显的有城府的一个人,史家镇的事一直在拱火,范闲也没察觉出 来,还在庆帝面前跟老二自爆是完全理解不了的,这个性格那第一季为啥不跟长公主自爆?

IP属地:江西来自Android客户端14楼2024-05-18 15:16
                              假死欺君这个说法牵强得一批

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2024-05-18 16:31