bilibili吧 关注:4,436,802贴子:136,027,750

土豆粉到底是不是面条

只看楼主收藏回复

阿飞决赛做的土豆粉我小时候看就是120个不得劲,这玩意真的不属于面条吗?土豆本身不就是高淀粉的作物吗?还是说阿飞不是从土豆淀粉开始,而是自己从土豆开始做,简化了中间磨成粉的步骤就不算面了?那岂不是玉米粉,魔芋粉,乃至于高粱粉,荞麦粉,米粉都可以合格?那这么算小当家还有那个牛肉姥岂不是纯纯傻波一,放着这么简单快速有效的法子不选,在那用鱼肉做面,还做一半发现不行又另改

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-16 17:51回复
    鱿鱼面和纯牛肉面我是真想吃一次

IP属地:广东2楼2024-05-16 18:00
      请问,粉丝是面条吗

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-05-16 18:01
      收起回复
        有些需要做熟才能做成条的东西,不能算面条吧?面条本身就是面粉用水塑形,还是可以磨成面粉用的

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-16 18:03
          不是
          都叫土豆粉了,还怎么是面条

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2024-05-16 18:05
            不是。米线是米线,面条是面条,土豆粉是土豆粉,红薯粉是红薯粉

IP属地:云南来自Android客户端6楼2024-05-16 18:09
            收起回复
              额,也没人觉得米粉魔芋粉是面条吧

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-05-16 18:11
                首先面条肯定是面做的对吧,听说过高粱面、小麦面、玉米面、没听说过土豆面

IP属地:天津来自Android客户端8楼2024-05-16 18:13
                收起回复
                  我小时候看,以为题目是,做面条,但不能用面粉。
                  实际上的题目是什么?

IP属地:北京9楼2024-05-16 18:16
                  收起回复
                    你这话好像在说土豆是面疙瘩一样,你自己去百度好了,淀粉和面粉是两码事

IP属地:山西来自Android客户端10楼2024-05-16 18:17
                      只有用小麦粉做的才能叫面条

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-05-16 18:23
                      收起回复
                        米粉是面条吗

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2024-05-16 18:24
                        收起回复
                          难不成你能把过桥米线叫成过桥汤面你看云南的8u同不同意

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2024-05-16 18:25
                            小老哥我多嘴一句嗷,土豆条是面条吗

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2024-05-16 18:30
                            收起回复
                              每个角色肯定要有些差异啊。阿飞弄了土豆粉,那小当家弄个红薯粉就没意思了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-16 18:41
                              收起回复