pt吧 关注:204,620贴子:10,871,640
  • 11回复贴,共1

【20240516】简单分享下两次限速又解除的经历

只看楼主收藏回复

家里用的河南联通宽带,开始玩pt时一根1G上行的商宽,一条联通赠送的300m提速到1g下行,都有公网。商宽玩了一年热情褪去,拆机。
23年11月份,在公司看家里视频卡顿,打宽带专家电话说是被限速,登录app看到被办理pcdn限速5m上行业务。先后按正常流程,打10010投诉,然后联通人员上门拍照,折腾半个月还是还是无法解除。12初投诉到工信部,工信部又把工单下放到通信管理局,管理局也是以调节为主,作用不大。因为我本人在某个运营商机房工作过几年,就想到一个办法,打10010投诉,说网络卡顿,不再提限速的事。就说我自己什么都不懂,家里网络卡顿无法上网,在投诉第二次的时候运维工程师妥协了,给我找个折衷的方案给我拆了重新安装,而且需要更换装机地址,因为这个地址重装也是限速的。
限速虽然解除了,但我平时跑pt也限速到最大上行的50%,这样一直正常。直到24年5.1先后收录了北洋葡萄还有几个小站,满速跑了大概三天上行,到5月11日又被限速了。当天打了10010投诉,同时拨打了10015进行了投诉并让他们拿出我全天速度跑满的证据,第二天同一个运维上门拍照,说是一周左右处理,之后每天都收到10015的电话问是否解决,并承诺17日之前处理。16日,也就是今天早上发现限速已经解除.
经过这两次事件,感觉现在限速解除难度降低太多了,不过限速机制还没取消,跑pt还是要悠着点。同时说下某些抱怨家宽没能力就别保种了人。现在这个环境下,有人给你保种你就知足吧。

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2024-05-16 13:07回复
    办企业宽带

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-05-16 14:36
    收起回复
      同河南联通,楼主现在家宽上传是多少的?

IP属地:河南来自iPhone客户端3楼2024-05-16 14:57
      收起回复
        不错

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2024-05-16 15:49
          商宽或者专线不限速,本来就是很贵。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-05-16 15:55
          收起回复
            10015电话是处理什么的? 我的公网IP被收回去了,现在也在投诉

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-05-28 18:37
            收起回复