人生吧 关注:177,810贴子:1,686,578
  • 18回复贴,共1
求助

求推荐两本人生哲学类的书

只看楼主收藏回复

吧友们,近期一些事让我感觉到了人生的迷茫和无助,努力想让自己冷静下来,重新开始一段新的人生,可是烦躁的心情怎样的平静不了。朋友建议我可以看看书,平静内心的同时还能提升一下自己,我觉得挺好的。各位吧友们有推荐的吗?

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-05-16 05:53回复
    心灵鸡汤,厚厚一大本

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-05-16 09:33
    收起回复
      现象学通论

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-05-16 12:24
        看庄子吧,《齐物论》《逍遥游》《养生主》

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-05-16 22:44
        收起回复
          自己思考人生

IP属地:福建来自Android客户端5楼2024-05-17 04:41
            信工当得永生,轻信中国人死无葬身之地!!!屠城人是人类的本质本性本能,也是人类的信仰榜样楷模!~~

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-17 06:40
              我也不懂哈。
              印象中哲学主要是说事理方面的,像我们这种心理情绪思维方面出问题的,想有所变化,我觉得还是学点佛学效果可以更快吧。
              佛学,又被称作觉醒学,心灵解脱法,可以自己网上找些材料看看。
              像我,也只是接触过些毛皮,没有作过深入了解,一方面因不想刻意为之,另一方面也不想被一个东西套得太牢…
              ——
              佛家也是我们本土文化中源远流长影响深远的重要一支了,…
              有些好的东西反而更容易招黑吧

IP属地:云南来自Android客户端7楼2024-05-17 07:29
              收起回复
                楼上你的观点太过偏激了,好可怕。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-05-17 12:57
                  《老子》就够了

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-05-21 10:04
                    《易经》《金刚经》

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-23 00:40
                      迷茫啊,遥远的救世主,这本书中有佛学与道教的一点东西,或者你可以看它改编的电视剧,不像书中晦涩难懂。或者看看历史人物等等。乾隆,皇太极,光绪,嬴政等等。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-23 22:05
                        可以看看《人生十二法则》,或者《重塑心灵》,很多的

IP属地:湖北13楼2024-05-30 16:45