pt吧 关注:204,617贴子:10,871,447

【20240515】关于刷流的一点看法

只看楼主收藏回复

关于刷流的几点看法:
最近好像热度稍微降了一丢丢,之前好多刷流的,各种群里、贴吧充斥着这方面的信息;还有我自己在发种的时候,我这边刚刚发完(不管是原创还是转载),下载新种子的时候,就出现几十个甚至几百个来下载的,IP所在地基本为国外,有一次在一个小站,特地试了下限速,发现大量的用户直接断开连接,这种存粹就是为了上传量,你先问问你自己下面的问题:
1、你刷流目的为了干嘛:永久保号?如果为了保号做这个事情,和作弊无异,如果我是站长,我就直接给你ban了,你这种对站点帮助基本无益,还要占用坑位,还要浪费服务器资源,基本刷够了之后不会保种啥的;新资源义务贡献?如果是那样,其实也很好办,直接给加限制,比如总上传量不能高于做种者的上传量?上传平均速度不能高于做重者的上传速度?技术很多,就看想不想!
2、你刷流整体刷了多长时间:即你为这个站点及这个站点的用户做了多长时间的奉献,你要一个月刷完,毕业了,后面这个站还管不管了?
3、刷流的时候你是爽了,但是伤害的是广大用家宽保种的兄弟。当然有人说了,你家宽保种,速度上不去,一般家庭宽带的上传基本上都在30M-50M,就算他30M好了,上传速度算他3M/s,保种时平均有20个种子在被下载,这么算下来,每个种子基本上速度在150K/s,我看了下基本上的中等站,平均保种在30人上下,这种情况下,速度也能到4.5M/s左右,100G的资源5-6小时也能下载好了;
总结就是,基本上刷流除了对刷流者有力,对家宽用户及站点,基本上没啥好处的。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-05-15 15:11回复

IP属地:海南来自Android客户端3楼2024-05-15 15:28
      我就非常不赞同楼主的观点,大部分人唰到保号等级只是为了万一自己确实有事,或者忙于工作中途就是有那么一两个月甚至一段时间忘记了签到而被ban号,并不是说干到保号等级了都不保种,只是想自己来之不易的大站能稳妥一点的保住。毕竟不是所有人天天都有时间来PT,你想想你自己入PT多长时间了,1年、2年、还是10年?你总有别的事情需要你做,你总有别的兴趣爱好占据你更多的时间,总有那么一段时间会忘记来PT签到的吧。PT说白了也就是我们生活中的一种工具,既然是工具了就是需要的时候用一下,不需要的时候就保管起来嘛,反正PT圈子的人是来来往往的,不断的来新pter,走老pter,楼主看开一点就好了,唰流的贡献这里我就不说了,之前吧里也有人科普过的,有利也有弊的东西

IP属地:浙江4楼2024-05-15 15:43
      收起回复
        建议楼主先去看看站点首页,首页都会显示每个级别的人数,保号有多少人?这些人都是刷流的吗?pt其实就是一个小社会,里面有各式各样的活法,刷流我觉得只是很少的一部分人,我自己就是佛系玩着到了保号

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2024-05-15 15:54
        收起回复
          400M家宽上行,一般分享率可以干到5以上,保种只保remux和iso文件,其他的或编辑完或看完就删。硬盘空间有限,其他人下不下载到资源全看机缘和造化。说到底上传带宽在国内还是稀缺资源,几十个小水管能提供的下载速度还不如一个大水管来的快,这就是现实

IP属地:上海7楼2024-05-15 16:13
            宽带上行越来越差了

IP属地:山西来自Android客户端8楼2024-05-15 16:17
            收起回复
              我非常不赞同楼主观点,而且保号太重要了,如果pt圈的目的就是“要淘汰那些没时间玩pt,确实有事,但是有时候又需要看一看,要刷流来保号的人“,那一个站不知道要死多少人,我愿意为一个站付出,也没当吸血鬼,刷流怎么了,而且设备上一堆种子一直保着,况且现在每个站要到保号的程度也不容易,需要自己很多的努力。但是因为自己真的有事很忙,把号弄没了,我就真的觉得很无语。所以现在有的站点靠刷流就能保号,何乐而不为,站长莫非不知道么

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-05-15 17:08
              收起回复
                这次不喷你了,确实支持你的说法。不过纠正一下,精确点的说法是反对用盒子刷流,看这中心思想也是指的盒子刷流。单说刷流反而会树立更多无谓的家宽刷流的敌人

IP属地:广东12楼2024-05-15 17:14
                收起回复
                  不玩页游你玩什么pt

IP属地:广东13楼2024-05-15 17:17
                    你这种简直是被pt拿捏得死死的,没有任何想法,老老实实的。首先搞清楚,我来pt是来观影的,就这么简单,你跟我谈贡献,谈奉献?它就是我的一个工具而已,用坏了就扔了,你懂嘛?在pt站规则之下我玩弄规则,而不是受限制于规则。不要为了你的自己方便,强制别人也保重。这么多pt站,死了一个还会有另外一个,你以为我对它有感情?规则之下,一切都合理

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-05-15 18:06
                    收起回复

IP属地:山东来自Android客户端15楼2024-05-15 18:22
                        绑定

IP属地:四川16楼2024-05-15 18:35
                          因为刷流就是PT提倡的,今天翻到一个求第一站的贴,好像只能官邀,条件就是多少T的上传,多少的分享,你不主动刷到老估计就能进了。这种以数据为标准发药的机制才是原罪

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2024-05-15 18:48
                            明显楼主是新手,如果刷流党在怎么拉满下载,特别是那些保种人数少的,你不把种子顶免费让一群刷流党来拉满下载,一部100G以上的电影要下半天甚至几天时间,有些东西存在即合理。

IP属地:广西18楼2024-05-15 18:54
                              规则下,随便玩。

IP属地:广东来自iPhone客户端19楼2024-05-15 19:07