steam吧 关注:4,370,682贴子:67,145,086

震惊!我终于找到了自己玩不下去巫师3的原因了

只看楼主收藏回复

巫师3我反反复复玩了很多次,自己也很郁闷,总听别人说是神作,我自己却总是玩不下去。直到我通关了如龙0,终于想明白了原因,大家听我慢慢说。

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2024-05-15 13:24回复
    我比较热衷格斗和战斗爽类型的游戏,前段时间如龙系列打折就入了。
    先玩的如龙0,没想到战斗系统这么垃圾,毫不夸张的说:如龙0的战斗系统我觉得只能算三流中的三流,动作僵硬,毫无连招,敌人莫名霸体闪避,一言难尽。
    但是我还是玩下来了,并没有跟巫师3一样半路弃坑,原因就是如龙0的剧情实在是太太太精彩了。

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2024-05-15 13:25
    收起回复
      你是不是开修改器了

IP属地:浙江3楼2024-05-15 13:25
      收起回复
        如龙0二周目最高难度已经通关了,最近在准备拿白金。通关后我就觉得这真是世界上最好的游戏剧情了,没有什么之一,然后不自觉的联想到了巫师3,这也是一款大家一致好评的剧情精彩的游戏,为什么我对巫师3无感呢?

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2024-05-15 13:26
        收起回复
          不还是老一套节奏慢战斗不好玩打击感弱嘛,就像在看小说,能看进去就看看不进去就弃坑

IP属地:广西5楼2024-05-15 13:27
            今天终于想明白了,那就是代入感。
            先说如龙0吧,开局就是主角桐生下班之后跟发小锦山一起去喝酒喝到通宵,就很接地气,对我来说很好接受,因为这是现实生活中也存在的事情,然后就是灯红酒绿的夜生活,80年代的东京,人来人往,黑帮,兄弟,娱乐,总之让我感觉很真实,让我能立马进入游戏进入剧情,还有一些精彩的小支线,都是能发生在现实生活中的一些小故事,让我感觉理所当然,有时候感觉这个游戏就是一个小世界。

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2024-05-15 13:29
            收起回复
              如龙0和巫师三差的有点多吧 我指的是游戏类型

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-05-15 13:30
              收起回复
                再说巫师3,反正我玩起来就是毫无代入感,开局女儿就丢了,然后一堆过场动画,动画里面还强行给你灌入这个游戏的大背景,大世界,很难理解,消化不过来。因为如果是现实生活中,影视剧里或者符合历史的游戏世界肯定是很容易接受的,但是巫师3太魔幻了,代入感很差,一眼看过去感觉什么都是假的,魔幻的动物,鬼怪,邪门的森林,一切都好难以接受,然而,就在我消化不过来的时候,地图上一堆的问号又让我陷入了崩溃。
                总而言之:巫师3这种虚幻的世界作为剧情类游戏对我来说如同嚼蜡。

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2024-05-15 13:32
                收起回复
                  说明你缺乏想象力。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-15 13:34
                  收起回复
                    有一款魔幻魔法世界的游戏我觉得挺好,就是《中土世界,战争之影》剧情30小时左右推完,然后就开启正确玩法《兽人宝可梦》,就让我感到很爽,很清爽,不需要什么代入感,就是抓兽人,然后让兽人去战斗爽。如果不是因为网络问题,我应该能抓个200小时左右的兽人。

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2024-05-15 13:58
                    收起回复
                      总之,还是看人吧,自己能玩的下去的游戏就是好游戏。

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2024-05-15 14:00
                      收起回复
                        主要还是巫师3节奏太慢了,线性加箱庭的巫师2就剧情紧凑非常好玩类似老如龙系列,其实挺多开放世界游戏都是因为节奏慢很难玩进去

IP属地:天津来自iPhone客户端13楼2024-05-15 14:08
                        收起回复
                          40多了吧

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-05-15 14:09
                          收起回复
                            我完全相反,什么黑帮兄弟的完全代入不了

IP属地:安徽15楼2024-05-15 14:12
                            收起回复
                              因为你不喜欢西幻奇幻,估计就古风玄幻你的接受度高点,毕竟从小熏陶,现实的你更容易接受。说不好听,就是你想象力不高

IP属地:广东16楼2024-05-15 14:14
                              收起回复