蔚蓝档案吧 关注:105,883贴子:1,911,968

8U们觉得蔚吧未来应该建设成怎样的社区?请理性讨论!

只看楼主收藏回复

在谈论这个问题之前,我们要先明白蔚吧如今的处境。我相信如果经常逛多个ba社区的人,可以很清楚地认识到蔚吧并不受待见,甚至可以说是被排挤。造成这一现象最主要的原因还是由于理念的不同,在蔚吧国服玩家和不想受节奏影响,只想好好玩游戏的人(即所谓的“mmr”)居多,而隔壁吧则是冲锋派的声音较大。这也就造成了“碧吧觉得蔚吧龟,蔚吧觉得碧吧癫”这一现状。
再来谈谈切割的问题。我从4.1就开始看这次联动节奏,所以我必须要澄清一下,在举报国服事件闹大以后,log就用小号发起过一次投票,第一次投票有上千人之多。甚至后续又发起过两次投票(投票的人数没有第一次多),所以所谓的300人切割是不准确的。蔚吧和塔吧、桶吧、碧吧之间的矛盾已经相当激化了。解决这一问题可以说是势在必行。所以昨晚吧务发的公告应该也是为了解决这一问题,但依我之见,吧务的决定有点操之过急了,关于17级墙的问题也没有得到回应。我在公告理解的意思是切割的更加彻底,至少在吧内要保证8U们不受到攻击,做到真正地“圈地自萌”。
最后说说我个人对蔚吧的期许吧。比起冲厂商,我更喜欢在吧内看到8U们一起和谐的讨论游戏和二创。所以我希望蔚吧最后可以成为一个可以和谐讨论游戏内的内容和二创,没有裹挟和扣帽子的社区。当然在大节奏下,吧务高强度管控也是必不可少的,也希望吧务能抗住压,不要在谩骂中逐渐消磨了对ba社区的热爱。

IP属地:广东1楼2024-05-15 11:19回复
    太上无极贯虹被楼主禁言,将不能再进行回复
    最好的情况是内容和功能社区,少点负面情绪才像是玩游戏的样子

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-05-15 11:25
      mmr的避风港以及二次元婆罗门的乐园

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2024-05-15 11:35
        主聊游戏,就挺好了。没那么多乱七八糟的生物和节奏。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-15 12:12
          所有ba相关贴吧我已经全部屏蔽一个月了,这次在其他地方看到蔚吧5.14吧务公告才点进来我只希望能看到一个环境正常的社区,而不是充斥大量人身攻击、滑坡回踩、肆意对其他贴吧开战的粪坑

IP属地:广西来自Android客户端7楼2024-05-15 12:12
          收起回复
            没啥吧 成为一个讨论游戏的玩家社区而已。

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-05-15 12:30
              内战真累了 好好二创吧

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-05-15 12:50
                我认为蔚吧应该发挥它的传统,成为游戏攻略为主的社区

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2024-05-15 12:51
                  没法建了,如果是玩家节奏实际上都没什么大事,主要是官方的这次联动直接暴露出了游戏角色就是虚拟商品的本质,滤镜碎了怎么圆回来?

IP属地:四川来自Android客户端13楼2024-05-15 13:04
                  收起回复
                    我想说重要的是人,蔚吧必须建设成以玩家为主体的社区。所谓玩家就是玩游戏>玩社区的人。只要这种人主导社区环境,他们无论交流总力战攻略还是二创发电我都乐意。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2024-05-15 13:26
                    收起回复
                      💊÷该冲还是得冲

IP属地:云南来自Android客户端16楼2024-05-15 13:29
                      收起回复
                        聊游戏就行,别把外面的戾气带进来(悠星和💊÷该骂还是骂

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2024-05-15 13:32
                          单纯讨论游戏的玩家社区

IP属地:上海来自Android客户端18楼2024-05-15 13:34
                            最好的就是咱们吧只管游戏相关的话题就好,场外的东西反正别的吧一直在管。分工明确我觉得挺好的

IP属地:山东来自Android客户端19楼2024-05-15 13:35
                            收起回复
                              避风港,有人想拉shi可以去bi吧、tong吧和ta吧,蔚吧作为mmr根据地发展就行了。

IP属地:广西来自Android客户端20楼2024-05-15 14:37